1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 7 tidak bisa booting setelah Blue Screen

Discussion in 'Windows 7' started by gagah, Apr 24, 2015.

  1. gagah

    gagah New Member

    Joined:
    Sep 21, 2013
    Messages:
    8
    Akhir-akhir ini laptop saya sering not responding lalu tiba-tiba muncul Blue Screen.
    [​IMG]

    Terus setelah Blue Screen dan restart, laptop saya tidak bisa booting ke windows.
    Muncul tulisan "Reboot and Select proper boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key".
    [​IMG]

    Tapi setelah saya cek pengaturan boot di BIOS, ternyata hardisk laptop saya gak terbaca.
    [​IMG]

    Biasanya kalo udah kayak gini, laptop saya matiin trus sekitar 15 menit kemudian saya nyalain lagi dan bisa booting seperti biasa.
    Kejadian ini udah cukup sering terjadi akhir-akhir ini. Saya minta tolong bagi yang tau cara mengatasinya.
    Laptop saya Asus X44H, windows 7 ultimate.
    Terima kasih sebelumnya.
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    coba di cek kondisi hardisknya,
     
  3. Afaf Satya

    Afaf Satya New Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    5
    coba agan jalankan chkdsk sama sfc /scannow di cmd gan :)
     
  4. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Rasanya Windows ente udah terkena Virus gan..

    Saran Upgrade aja ke Win 8 :)
     
  5. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    menurut saya agan sudah menginstall suatu software yang tidak kompetible atau ada tumpang tindih registry akibat uninstall yang tidak bersih sehingga blue screen karena saya pernah mengalami. coba direcovery atau di restore
     
  6. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Mungkin hardisk agan udah tua, soalnya hardisknya aja gak kedetek
     
  7. Rudyn

    Rudyn Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    55
    coba instal windows 8 kalau masih sama berarti hardisk udah minta pensiun
     
  8. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    yup.. sepertinya hardisknya sudah rusak
     
    • Setuju Setuju x 1
  9. Ramos Adi Perisai

    Ramos Adi Perisai New Member

    Joined:
    Jun 1, 2015
    Messages:
    11
    Hei, gagah

    Mungkin ada masalah dengan hardisk pc mu. Saran saya;
    - coba kamu jalankan chkdsk, dan lakukan sfc /scannow di command prompt.
    - lakukan restore dengan recovery image
    - cek hardware dalam kompi mu
    - jalankan virus scan
    - booting ke safe mode
    - roll back driver dan windows updates pc mu
    - jalankan repair installation of windows dari CD Windows
    - instal/upgrade ke windows versi terbaru, ex: 8/8.1/10

    jika tetap bermasalah, maka kemungkinan:
    - harddisk yang sudah old/rusak dan harus segera diganti
    - kamu menginstal software yang nggak compatible ama pc mu, so, bermasalah dengan registry.
    ini bisa bikin pc mu msk blue screen..
    - pc terkena virus

    sekian. hope be helpful ;)
     

Share This Page