1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 7 tidak compatible

Discussion in 'Windows 7' started by susahkil, Oct 16, 2015.

?

Ask

Poll closed Oct 23, 2015.
  1. Beberapa saat

    0 vote(s)
    0.0%
  2. dan tidak bisa

    1 vote(s)
    100.0%
  1. susahkil

    susahkil New Member

    Joined:
    Mar 29, 2015
    Messages:
    2
    Kenapa di windows 7 saya tidak compatible dengan beberapa software
    mohon bantuan nya
     

    Attached Files:

  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    kalau windows nya 32 bit harus install aplikasi yang berbasis 32 bit juga, jangan dipaksakan pakai yang 64 bit karena tidak akan bisa. kecuali kalau windows nya 64 bit bebas mau pakai aplikasi yang berbasis 32 ataupun 64 bit. :)
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bener gan, windows yang agan pake tipenya 32bit, sementara gamenya buat tipe windows 64bit, ya ngga bisa lah gan :vNgga di windows agan doang kok, semua windows bertipe 32bit ngga bisa menjalankan aplikasi 64bit, termasuk game 64bit juga tentunya.
     
  4. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Ya kalo VRay Renderer beda lagi :v
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    apaan tu tong? :D
     
  6. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Aplikasi buat render model :p
     
  7. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,059
    Game The Witcher Itu BasisNya Windows 64-Bit Kalau Di Windows 32-bit Tidak Akan Bisa Jalan , Coba Cek Dulu System requirement Nya.
    Kalau Mau Main Solusinya Install Ulang Ke Windows Yang 64-Bit
     
  8. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    OOT bedanya apa mastah.. 32bit sama 64bit? :D
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    bedanya itu bagaikan jalan raya, kalau 32 bit memiliki 32 jalur dan 64 bit memiliki 64 jalur. simpelnya seperti itu. yang paling jelas terlihat di compatibilitas RAMnya, kalau 32 bit cuma bisa sampai 3GB Ram, kalau 64 Bit bisa sampai ratusan GB bahkan mungkin TB. selengkapnya googling aja sedikit :D
     
  10. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,059
  11. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Tapi PC RAM 3GB pake 32 :v gatau bapak gue.. kompi jadul.. HDD aja ga ada ratusan.. 30GB aja ga ada
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    terus berapa GB hardisknya?
     
  13. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,059
  14. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    20GB rata" kalo dibuletin
     
  15. rivanaditia

    rivanaditia New Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    24
    Sesuaikan aplikasi yang akan diinstal dengan sistem operasi yang agan gunakan, misalnya agan menggunakan windows 32 bit, maka sebaiknya install aplikasi yang berbasis 32 bit juga.
     
  16. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    82
    Revisi , "berapa besar kapasitas hardisknya?" :v:v:v
     
  17. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hehehe, kalau makenya OS 32bit, aplikasinya juga harus 32bit lah gan. Kalau make OS 64bit, baru deh bisa milih mau make aplikasi 32bit atau aplikasi 64bit, cuman rekomendasi ya make apps 64bit, biar dapet performa sistem 64bit.
     
  18. Jember Laptop

    Jember Laptop Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    44
    Yups, bener, semakin lebar jumlah bit yang dapat diproses, berarti lebih besar RAM yang bisa dialamatkan.
    Pemrosesannya juga relatif lebih cepat, tapi nggak cepat2 amat. Kerasa beda jika kamu merender filem yang guede. Klo cuma untuk main game kecil dan kebuhan sehari2, nggak ada bedanya.
     

Share This Page