1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved windows 7 to 10

Discussion in 'Windows 10' started by khoirul umar, Aug 3, 2015.

  1. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Gan saya mau tanya..
    Kalau windows 7 ori jarang update..
    Dan langsung update windows 10 via media creation tool / file iso
    Bisa nggak..??
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Ane rasa sih bs, asalkan windows 7 nya udah SP1, tp lebih baik kalau windowsnya update, setau ane sih gitu
     
  3. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    sy sbelumnya pke 8.1 gak trlalu update, ane upgrade via iso berhasil n smpai skarang w10 masih aman blm dapat bug yg brarti... #mudah2anbsajdireferensi
     
  4. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Ane msh bingung yang sp1 itu mksdnya apa gan
     
  5. ramadan

    ramadan New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    7
    gan gw br update win 10 tp mouse padnya jd gk berfungsi yaa..
     
  6. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    223
    SP1 itu edisi windowsnya, Service Pack 1. coba cek di PC properties.. nah disitu ada ada Windows Edition.. coba cek ada Service Pack 1 nya atau gk ada.
     
  7. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    223
    update driver gan.
     
  8. ramadan

    ramadan New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    7
     
  9. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    install ulang drivernya
     
  10. ramadan

    ramadan New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    7
    caranya
     
  11. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    243
    coba download slimdriver trs di install
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Ya, ane jg sama. Sblmnya make win 8.1 pro dan jarang diupdate, tp pas diupdate manual via ISO win 10 alhamdulillah sampe skrg lancar.
     
  13. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    atau langsung dari verdornya
     
  14. ramadan

    ramadan New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    7
    update dr slimdriver gk semuanya bisa
     
  15. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Udah sp1 gan..terus kalo langsung update via iso bisa aja kan.. Tanpa update" lagi
     
  16. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Ya, dicoba aja
     
  17. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    coba aja gan, kalau gak bisa pasti ada notifnya. semoga sukses
     
  18. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Bisa gan..tapi kok windows is not activated ya
     
  19. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Coba aktifin manual aja, caranya konek internet, klik start > setting > update & security > activation > klik activate windows, done
     
  20. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Ane down grade ke win 7 lagi gan
    Terus upgrade lagi ke win 10
    Aktif lagi ni windows..tapi nda tau nantinya gimana
     

Share This Page