1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

windows 7 ultimate lambat

Discussion in 'Windows 7' started by jejenzaenudin, May 8, 2014.

  1. jejenzaenudin

    jejenzaenudin New Member

    Joined:
    Jan 28, 2014
    Messages:
    10
    master master :sokganteng:
    saya mau tanya ...

    saya mempunyai leptop Toshiba satellite l745
    specknya...
    a) Ram 2 giga
    b) Os windows 7 ultimate
    c) VGA intell HD graphics familly 803 ( 1 giga)

    TANYA...
    1) kenapa leptop jadi lemot padahal habis install kurang lebih ada 2 bulan..padahal aplikasi engga banyak..
    2) kenapa pas buka aplikasi loadingnya lama banget...
    3) pada saat masuk windows juga lambat..

    mohon bantuannya :tidaak1: :desperate2: :woa:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wah sulit ngebantunya om...
    banyak penyebab kenapa laptop jadi lambat...

    Bisa karena file system corrupt, Bisa karena terinfeksi virus, bisa karena driver yang tidak bekerja dengan benar, bisa karena kerusakan Hardware (harddisk/IO)
    paling mudah, coba fresh install kembali laptopnya, kalau masih juga lambat, berarti masalah ada pada hardware.
    sudah 4x aku perbaiki laptop Toshiba seri L yang bermasalah pada harddisknya (beruntungnya masih dalam masa garansi).
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Weh itu susah mas karena tergantung dari kondisi Hardware, banyakan process yang berjalan dibelakang desktop sampai tidak supportnya Windows dengan Laptop kamu contohnya Si Laptop support 32 bit tapi kamu install 64 bit.
     
  4. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    klo gak ada virus, coba cek hardisknya apakah ada bad sector atau tidak, jika tidak ada coba di defrag dan Disk CleanUp. :goodjob:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Benar yang dikatakan di atas.

    - Pastikan tidak ada aplikasi berat yang berjalan secara background & aktif saat startup.
    - Pastikan tidak ada hardware yang bermasalah / rusak, & drivernya selalu di-update.
    - Full scan dengan antivirus definition terupdate untuk menghindari kemungkinan terinfeksinya virus.

    Kalo RAM cuma 2 GB, disarankan pake 32-bit aja, karena 64-bit membutuhkan resorce yang lebih besar ketimbang 32-bit.
    Atau jika ingin tetap di 64-bit, upgrade RAM ke minimal 4 GB. :goodjob:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kuarng jelas kronologinya...
    Dari pada spekulasi bermunculan. Icha tunggu respon TS aja deh..
     
  7. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Kalo aplikasi engga banyak tapi berat-berat semua kaaknya sama aja deh, boleh liat aplikasi yang diinstal ada apa saja?
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Banyak sih penyebabnya..macem2
    Kl dl aku pernah ngalamin masalah serupa, ternyata diakibatkan oleh hardisk yang performa nya udah buruk..read/write nya udah lambat hingga menyebabkan performa PC empot2an

    Akhirnya seperti yang diprediksi, setelah performa PC empot2an selama kurang lebih setahun..HDD akhirnya jebol dan rusak. Hehehehe
     
  9. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    Mungkin, kamu menghapus file-file Prefetch ya?
    File-file dalam folder Prefetch sangat penting, karena dapat menyimpan informasi booting dan jalannya program-program.
    Kalo kamu hapus, ya Windows kamu akan menjadi sangat lambat, dan butuh waktu lama untuk WIndows membuat file-file Prefetch baru.
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Dan kemana TSnya ??.
    Udah Solved belum yahhh.
     
  11. Luqman Raharjo

    Luqman Raharjo New Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    10
    Tanya buat TS, aplikasi yg keinstal apa aja?
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    upgrade aja ke windows 8, klo sblmnya udah nyoba cara acara yang diberikan oleh post sebelumnya....
     

Share This Page