1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8.1 akan ada versi gratis...

Discussion in 'Windows 8' started by ilhamajah04, Mar 1, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    wah bener-bener jadi iklan ya?
    kalau gitu ini mungkin jadi os paling keren.
    :ketawa::ketawa:
    [hr]
    wah bener ni kata kak Icha kemarin kalau ada iklan di os ini.
    menurutku ini bukan microsoft yang pelit, sandainya kita yang jadi microsoft pasti kita juga akan lakukan hal yang sama.
    :ketawa:
    [hr]
    wah bener-bener jadi iklan ya?
    kalau gitu ini mungkin jadi os paling keren.
    :ketawa::ketawa:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Kalo itu sih serahkan saja kepada mas Febian atau mabaega.

    Dan ingat, Windows 8.1 with Bing sangat tidak direkomendasikan untuk user dengan internet berkuota atau internet unlimited tapi ada FUPnya (rumor) :goodjob:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    iya lebih baik linux buatku daripada pake os gratis tapi penuh dengan iklan.
    :ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Maksudnya apa ya?
    Kog di serahin ke Admin?
    :bingung:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    OS Windows gratis dengan tampilan keren sekaligus merugikan user low-end karena bisa menghabiskan kuota internet dalam waktu yang singkat akibat loading iklan :woa: :ketawa:
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Pasti ada Cara untuk Menghilangkannya...
    Mungkin Bisa Utak-atik Root Windows :goodjob:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    iya terima saja apa yang mau dilakukan microsoft, to mau atau tidak make kembali ke diri kita masing-masing.
    :ketawa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Sepertinya itu sulit & cukup merepotkan, karena (mungkin) iklannya acak :woa:
    Mending tetap di Windows 8.1 Pro/Enterprise aja :goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Wkwkwkwk Sulit Bukan Berarti tidak bisa mas :ketawa:
    Asal ada usaha walapun Iklannya acak di Semua Sistem Windows juga :ketawa:
    Terserah deh Mending balik ke Enterprise saja :ketawa:
    Toh kalau memaksakan sesuatu yg tidak bisa juga percuma
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    iya benar juga tu ngabisin kuota, itu booting nanti bisa ngikuti kecepatan internet kali ya?
    soalnya harus download iklan dulu
    :ketawa::ketawa:
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Gua make Windows 7 dulu aja quotanya udah ngeret gara-gara Windows Update apalagi Windows 8 udah plus-plus sama App Metro, belum lagi nanti yang ini kalau memang dimana-mana ada iklan mungkin dalam hitungan sekejap quota anda telah habis.
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Wahh kyknya bakal di Tolak nih Windows 8.1 Bing ini kalau begini jadinya..
    Icha mau coba download Sekalian mau Review kyk apa jd males :tidaak1:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ditunggu review nya cha..
    :Goodjob:

    Aku udah download dr minggu lalu..udah install jg..review blm kelar udah kutinggal ke Surabaya..hihihi

    Btw menurutku, wajar kl di windows versi gratis akan ditampilkan iklan..seperti kata pepatah.."tidak ada makan siang gratis".

    Tp menurutku ini bagus jg bwt temen2 yg pengen nikmatin Windows tanpa harus membayar license. Lagipula menikmati suatu produk dengan disisipi iklan sudah bkn menjadi hal baru lagi.
    Contoh: Gmail, Google Search, Facebook, Kompas, Detik, dsb bisa kita nikmati secara gratis tp disisipi iklan. Bayangkan saja apa yang terjadi jika mereka semua menghilangkan iklan tp mengharuskan kita utk membayar layanannya..pastinya bokek juga kita ntar..hihihi

    Cuman feelingku mengatakan kl iklan bkn target pendapatan utama microsoft dr os windows gratis (jika memang dirilis). Tetapi target mereka adalah dari berbagai transaksi di Windows Store.
     
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Wahh penjelasaanya detail bgt... Icha bingung mau Feedback apa untuk Reply ini..:ketawa:
    yaa Itu juga kalau dpt Sinyal Wifi yg kenceng
    .
    Intinya dari mas Febian itu... "Dah Gratis kog Ngeluh"
    :ketawa:
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    aku malah ga tau link downloadnya,, hahahaah,,, kalo tau sekalianlah di download review jug gpp.. hahhaa:ketawa:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Menurut ane penempatan iklan yang dilakukan Microsoft kayaknya terlalu berlebihan min.
    Kalo Google, Facebook, penempatan iklannya di dalam aplikasinya, bukan di OSnya, & itu juga tidak mengganggu pengguna.

    Kalo di Windows 8.1 with Bing, MIcrosoft seolah "memaksa" user untuk mengklik iklan tersebut yang ada secara acak penempatannya, & itupun berpotensi menganggu user & kemungkinan akan sama seperti Windows 8.1 dengan harga lisensi normal (sedikit yang pake). :woa:

    Saran ane boleh sih beriklan kalo OSnya gratis, tapi jangan sampai mengganggu user, kalo mau beriklan mending di dalam aplikasi Modern bawaan aja, jangan sampai ke system OSnya juga :goodjob:
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    iya aku juga setuju dengan pendapat anda.
    :goodjob::goodjob:
     

Share This Page