1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 8.1 Bing ke Windows 10 Home N Edition Gratiskah?

Discussion in 'Windows 10' started by Choppedcity, Aug 11, 2015.

  1. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Good Morning :D
    Oke langsung saja ya?

    Kemarin kan aku habis beli laptop baru, udah preinstalled Windows 8.1 original. Tapi Windowsnya edisi 8.1 Single Language with Bing (en-US), nah tadi kan aku di kampus download iso nya Windows 10, Tapi yang aku dapet Windows 10 Home N (en-GB) Edition.
    Tadi waktu aku nyoba instal di laptop malah minta product key.

    Pertanyaannya seandainya aku paksain install di laptop ini, apa Windowsnya bakal jadi gak gratis karena edisinya gak cocok? (Iya sih kalo Single Language --> Home Edition, tapi ini Regular en-US --> Home N en-GB)
    Terima kasih :)
     
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    download ISOnya lewat mana?
     
  3. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Media Creation Tool
    Waktu aku buka setup.exe malah minta product key
     

    Attached Files:

  4. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    itu lagi terkoneksi dgn internet gak?
     
  5. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Iya terkoneksi sama WiFi kampus.
     
  6. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    Win 8.1nya statusnya udah activated belum?
     
  7. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Udah sejak semalem activated
     
  8. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    coba pake key Win 8.1nya gan
     
  9. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Emm... Aku udah dapet product key nya tadi, tapi misal nanti aku install, apa lisensinya bakal berubah dan aku harus beli lisensi Home N? Secara kan aku harusnya download yang edisi Home biasa tadi...
    Intinya kalo aku instal yang Home N bakal tetep gratis gak Windows nya?
     
  10. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    SOLVED. Maaf merepotkan karena gak obok-obok thread lain dulu. ^^
     
    • Ramah Ramah x 1
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Sekedar nambahin gan, setau ane memang versi Home dan Home N sama saja, cuman bedanya untuk yg kode "N" berarti windowsnya ngga punya windows media player.
     
    • Like Like x 2
  12. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Laptop yg udah ori pertama beli itu, namanya OEM. Nomor serialnya udah diingat di Motherboard kamu. Terus, kalau serial itu berlaku hanya untuk OS yang sama ketika beli. Itu artinya hanya berlaku untuk 8.1 Single Language dengan Bing berbahasa Inggris kawasan Amerika Serikat. Entah itu download atau kamu punta CD nya, bisa diinstal lagi.

    Untuk edisi Windows yg gak disebutkan secara masif dan umum, adabaiknya untuk melakukan upgrade perangkat aja. Karena yang dijelaskan hanya dari Home, education, professionals, enterprise...saya sendiri enggak tau Single Language akan dapat upgrade apa...

    Gak sama edisinya, gak cocok serialnya. Karena "Gratisnya windows 10" itu hanya berlaku untuk perangkat yang upgrade komputernya, terlebih dari Windows update. Saya sendiri upgrade lewat windows update
     
    • Informatif Informatif x 2

Share This Page