1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8.1 Frequently Asked Questions (F.A.Q)

Discussion in 'Windows 8' started by Jazz, Apr 20, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    bisa bro,, tp kenapa ga nyoba fresh upgrade aja,, jadi benar" kosong,, tp seblumnya backup dulu yg penting,,, Sekedar info, kalo uda upgrade ke Windows 8.1, maka sistem windows akan mendeteksi sendiri dan menginstall otomatis software dan hardware dari laptop tersebut,, jadi tenag saja ...

    klo sofware yang kamu sebutin apakah itu sofware pihak ketiga atau bawaan dari laptop? klo pihak ketiga kan bisa di instaall ulang,, klo masalah support, pasti lah,, k\semua yang jalan di Windows 7 pasti support ke Windows 8.1,, tp katanya sih ada sebagian GAME, game lo ya bukan sofware aplikasi yang belum support,, tapi semua sih tergantung spek masing" laptop,,

    MInimun requirement :
     
  2. sansai

    sansai New Member

    Joined:
    Aug 18, 2014
    Messages:
    3
    software nya yang ada di sini gan :
    http://www.msi.com/support/nb/FX400.html#down-driver&Win7 64
    http://www.msi.com/support/nb/FX400.html#down-utility&Win7 64

    [​IMG]
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    oh,, sofware yang itu,, itu kan bawaan laptop MSI kan,,?? itu akan terinstall secara otomatis klo make Windows 8.1,,, tp jika ada software yang belum ada, kan bisa download dan install manual,,

    dari gambar diatas, nero dan kasperkynya sepertinya versi lama,, jadi ga cocok untuk Windows 8.1,, jadi akan sangat berbahaya jika masih menggunakan versi yang sama nantinya,, usahakan make versi yang terbaru ya?

    kalo yang peringatan berwarna kuning,, itu cocok tpi hanya perlu update saja,, jadi,, semua ok,,, lanjut updgrade aja brrooo...!!!
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    saranku sih clean install aja om
    backup seluruh data penting, setidaknya pindahkan dari C ke D dst..lalu lakukan install ulang..bukan upgrade
    lebih lancar, clean, dan mulus

    tp kl mw upgrade ya gpp..hanya saja ntar bakal nemuin beberapa aplikasi yg mungkin bermasalah di Windows 8.1
    kecepatannya biasanya jg g "se-segar" kl clean install..hehe
     
  5. sansai

    sansai New Member

    Joined:
    Aug 18, 2014
    Messages:
    3
    ane mau clean install ane pakai nstaller yg udh ane dpt
    tapi pas ane lagi mau install windows 8.1, ane klik setup di dvd installer nya tapi malah muncul ini
    [​IMG]
    ane coba install dvd nya jadi bootable di bios, pas lagi boot trus ada gambar windows logo, beberapa menit muncul pesan "Your PC ran into a problem and needs to restart. We're just collecting some error info and then we'll restart for you." " pesan nya hilang cepat bgt
    [​IMG]
    akhirnya laptop ane ke restart terus terusan, ane matiin dulu sementara laptop ane, dan akhirnya bisa jalan lagi
    jadi apa harus pakai win 8.1 yang 32 bit? atau emg gak bisa install? atau ada masalah lain nya?
    makasih agan yang udah mau jawab :)
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    sepertinya PC km gak support 64-bit
    jd harus install dari Windows yang 32-bit
     
  7. odieardhia69

    odieardhia69 New Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    2
    gan kenapa dilaptop ane (Compaq CQ43-422TU) Wifi nya gak terdeteksi ya?
    padahal udah ane install driver nya, ane donlod driver langsung diwebsite nya compaq..
    ane pake win8.1 32 bit.
    minta solusinya dong gan :nangis1:
     
  8. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    mau Tanya nih di post ane sepi bngt mampir dong :tidaak1:
    kenpa saya mau install win 8.1 kaya gini trus udh coba di boot pake flashdisk juga ttep gini??pdhal di laptop kaka ane dengan dvd yang sama bisa :woa:
     

    Attached Files:

  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    bikin thread baru ya?? jangan disini... nanti kita bantu
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ini kek threadnya
    http://forum.winpoin.com/diskusi-mau-tanya-nih-install-win-8-1
    Kasihan tuh, aku coba turun tangan dech
     

Share This Page