1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8.1 gak mau restart dan shut down

Discussion in 'Windows 8' started by torogian, Dec 17, 2014.

  1. torogian

    torogian New Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    5
    Mohon bantuannya para master, ane mau cari solusi soal Windows 8.1 ane yang nggak mau restart dan shutdown. Jadi pas ane restart dan shut down, dilaptop ane langsung muncul proses restart dan shut down seperti biasanya. Tapi ternyata laptop ane nggak ngrestart2 dan shut down. Ane tungguin lama banget, hasilnya tetep aja. Akhirnya ane matiin secara paksa dengan menekan tombol power sampe laptop ane bener-bener mati.

    Kira-kira ada solusinya nggak ya? Terima kasih sebelumnya
     
  2. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    ada beberapa jenis laptop yang kadang hddnya ga kuat dengan sistem quick start pada windows 8
    solusinya sih coba matikan
    [​IMG]

    setelah itu bukan cmd (administrator command Prompt) tombol windows + X
    ketikkan perintah "sfc /scannow"
    ss kesini
     
  3. torogian

    torogian New Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    5
    Sudah dicoba ngilangin centang quick start , tetapi laptop malah stuck di option power option. Setelah ane tungguin 15 menitan akhirnya bisa masuk ke menu change what the power buttons do, tetapi pada option "Turn on Fast Startup (Recommended)" kok tulisannya transparan ya?. ane coba klik berkali-kali gak bisa.
     
  4. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    klik dulu perintah
    "change setting that are currently unavailable"
    yang ada diatas
     
  5. torogian

    torogian New Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    5
    udah ane coba gan, bisa ternyata. terima kasih gan. :goodjob:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    klo sudah bisa silahkan ubah prefix [ASK] menjadi [SOLVED] ya ?
     

Share This Page