1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 8.1 jadi lemot saat koneksi ke internet

Discussion in 'Windows 8' started by vinsenliu, Dec 30, 2015.

  1. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Saya mau tanya kenapa Windows 8.1 saya jadi mendadak lemot saat koneksi ke internet lewat modem bahkan saat saya buka modern apps jadi force close namun saat 30 Menit jadi gak lemot.kenapa bisa terjadi? dan solusinya

    Spektifikasi PC Saya:

    Motherboard Asus dengan prossesor Intel Dual core E4500

    RAM 1,5 GB

    VGA Nvidia Geforce 210.

    Installed Windows 8.1 Update x86
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    windows updatenya hidup ?
     
  3. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Saya setting ke Check update but let me chosse download them
     
  4. FerryAgusta228

    FerryAgusta228 New Member

    Joined:
    Oct 1, 2015
    Messages:
    20
    mungkin ada process yang membuat CPU usage tinggi, atau disk usage 100%
    buka dulu Task Manager, lalu coba connect...
     
    • Like Like x 1
  5. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Gak ada mas..kayak nya sih 1,5 GB RAM yang jadi masalah soalnya dulu saya pakai RAM 2 GB lancar tapi gara-gara 1 RAM nya rusak akhirnya saya tukar ke 512 MB 1 Ram nya
     
  6. FerryAgusta228

    FerryAgusta228 New Member

    Joined:
    Oct 1, 2015
    Messages:
    20
    mungkin penyebabnya konfigurasi yang tidak sesuai, coba aja nanti ditambah RAMnya. hehe
     
    • Like Like x 1
  7. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Ok mas makasih atas infonya
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    bisa jadi karena salah satu RAM yang ga setipe speednya. jadi agak lambat memprosesnya. coba lihat apakah frequency dan speednya sama?
     
    • Like Like x 1
  9. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Sebelum 1 Ram saya rusak masih bagus dan cepat tapi sekarang lambat.maka itu saya lagi rencana beli 1 Ram lagi.makasih atas info jadi solusinya ganti 1 RAM Saya
     

Share This Page