1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 8.1 not active

Discussion in 'Windows 8' started by Gwiyomi, Apr 18, 2016.

  1. Gwiyomi

    Gwiyomi New Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    15
    'Windows 8.1 pro build 9600 not activated'

    Windows 8.1 itu bawaan dari laptop, jadi gak ada CD Windows nya apalagi Product Key

    1) Awalnya baru pertama kali beli, Windows nya sudah aktif. Tapi gara2 aku bikin akun & login pakai akun microsoft, tiba2 windows nya gak aktif lagi.
    Kira2 apa penyebabnya ?

    2) Sayangnya, aku belum sempat backup windows nya, jadi bagaimana cara nya aktifitasi Windows 8.1 permanen ?

    3) Kalau windows nya not active, boleh di reset gak ? bagaimana caranya 'Windows 8.1 pro build 9600 not activated'

    Windows 8.1 itu bawaan dari laptop, jadi gak ada CD Windows nya apalagi Product Key

    1) Awalnya baru pertama kali beli, Windows nya sudah aktif. Tapi gara2 aku bikin akun & login pakai akun microsoft, tiba2 windows nya gak aktif lagi.
    Kira2 apa penyebabnya ?

    2) Sayangnya, aku belum sempat backup windows nya, jadi bagaimana cara nya aktifitasi Windows 8.1 permanen ?

    3) Kalau windows nya not active, boleh di reset gak ? bagaimana caranya mengembalikan seperti
    semula / spt baru pertamakali digunakan. ada resiko ?

    4) Kalau Windows nya not active, harus ke service kah ?

    Tolong bantuannya. Thankyou :)mengembalikan seperti
    semula / spt baru pertamakali digunakan. ada resiko ?

    Tolong bantuannya. Thankyou :)
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ada kemungkinan windows yang diinstallkan oleh bawaan hanya trialnya.
    Beli key originalnya, atau ngebajak sawah wkwk.... (>ω^)
    Sepertinya bisa-bisa saja. Caranya tetap sama ko, pergi ke PC Settings -> Update and Recovery -> Recovery.
    Kalau mau reset pengaturan, pilih refresh your PC, kalau hapus semua data dan pengaturan pilih remove everything.
    Engga perlu, cuma perlu beli key aslinya.
     
  3. Gwiyomi

    Gwiyomi New Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    15
    waah, makasih reply-nya :)

    1) btw, kalau windows 8.1 not active, lalu di reset untuk mengembalikan spt semula / fresh, kira2 bakal disuruh isi key product ?
    apakah bisa di skip dulu ? soalnya lagi pengen reset dulu tapi masih ragu2

    2) dan, waktu cek key nya pakai jelly bean finder, muncul tuh key productnya. gak tahu itu key embedded atau bukan.
    nah, kira2 work atau tdk kalau diisi saat windows sudah di reset ?
     
  4. justian36

    justian36 New Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    10
    Saya juga pernah kaya gitu mas. tapi saya langsung ke service center laptop tersebut mas. kalo mas belinya udah termasuk os mereka bisa perbaiki lagi.
     
  5. Gwiyomi

    Gwiyomi New Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    15
    wah, jadi bisa dimintakan embedded key-nya ?
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    jika memang dulunya laptop kamu windows 8.1 OEM, jika lupa mungkin bisa lihat saja di dus pembelian versi windows yang digunakan.
    seingat saya untuk yang bundling, windows yang pasti dikasih untuk windows 8.1 itu windows 8.1 SL atau windows 8.1 with Bing!
    jadi jika saat instal ulang, dengan menginstal ulang sesuai dengan versi saat pembelian, aktivasi akan langsung permanen saat online. Jikalau tidak aktif, bisa hubungi Microsoft Indonesia untuk dilakukan check secara online.

    yang lebih praktis sih emang ke service center resmi. Cuman resikonya data di harddisk bakal hilang dan ada sedikit biaya tambahan jika masa garansi sudah habis
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Semenjak era Windows 8.x. COA dah gak tertera dibawa laptop, tetapi embedded di MSDM bios
    Jika kamu pengen ngeliat key tersebut, bisa pke beberapa tool key viewer seperti AIDA64.

    Jika sudah ketemu, catet keynya dan kamu bisa coba untuk melakukan reset (jika mau). Jika disuruh untuk memasukan keynya masukan key yang tadi, tetapi pastikan Laptop dalam keadaan terkoneksi ke internet. Karena MSDM untuk harus menggunakan aktivasi secara online
     
  8. Gwiyomi

    Gwiyomi New Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    15
    Oooh begitu, thanks infonya ^^
     
  9. Gwiyomi

    Gwiyomi New Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    15
    Udh coba. Cari Key-nya work :)
    Cuma aktivitasinya sempat gagal tapi akhirnya berhasil juga wktu pakai tools aktivitasi ^^
     

Share This Page