1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8.1 Preview Start Blank dan Not Responding?

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Jul 10, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,012
    saya sudah install windows 8.1 preview tapi kok waktu masuk start blank, masuk ke task manager not responding kenapa?

    NB: ini adalah pertanyaan dari @rvp20mu melalui Twitter @WinPoin
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,012
    Hai @rvp20mu,

    Bisa dijelaskan proses instalasi Windows 8.1 Previewnya seperti apa? Maksudnya via ISO atau Windows Store, lalu update dari Windows 8 versi apa?
     
  3. Dode V.Persie

    Dode V.Persie Member

    Joined:
    Jul 7, 2013
    Messages:
    55
    via iso, updatenya gak kekoneksi ke internet :tidaak1: , Win 8 Pro with Media Center
    [hr]
    waktu install nya biasa, lalu saya klik express setting langsung Finalizing Your Setting :tidaak1:
    [hr]
    apakah cara ini membantu http://sharing4rt.blogspot.com/2013/05/solusi-cara-mengatasi-blank-black.html ?
    [hr]
    oh ya, saya juga gak sengaja mengklik tombol Network di loginnya jadinya macet -_-
    tapi tadi saya hidupin lagi mau di boot , apakah bisa diinstall pakai cd saja?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,012
    cara tersebut hanya melakukan restore ke kondisi sebelum menginstall software yang terakhir, jika blank screen terjadi dari awal (belum menginstall software apapun) maka cara tersebut tidaklah membantu

    Install pakai CD hasilnya juga sama dengan install pake ISO, apakah proses instalasi berjalan lancar n file ISO nya tidak corrupt?
     
  5. Dode V.Persie

    Dode V.Persie Member

    Joined:
    Jul 7, 2013
    Messages:
    55
    isonya tidak korup, saya install biasa tapi gak ke koneksi ke internet, saya download ulang saja apakah hasilnya sama?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,012
    Oh iya, perlu diketahui kalau Windows 8.1 Preview mengharuskan proses instalasi terkoneksi dengan internet, karena loginnya hanya bisa menggunakan Microsoft Account

    Mungkin bisa dicoba install lagi dengan terkoneksi internet (tidak perlu download ulang dulu) :goodjob:
     
  7. Dode V.Persie

    Dode V.Persie Member

    Joined:
    Jul 7, 2013
    Messages:
    55
    masuk ke start menu aja blank :tidaak1:
     
  8. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    Sblm update ke Windows 8.1 preview udah bikin recovery drive kan? Restore ke Windows 8 lagi menggunakan recovery drive lalu install lagi Windows 8.1 Preview. Jangan lupa pas install Windows 8.1 Preview komputer harus terkoneksi sama internet

    semoga berhasil gan :smangat1:
     
  9. Dode V.Persie

    Dode V.Persie Member

    Joined:
    Jul 7, 2013
    Messages:
    55
    apakah cara ini membantu http://www.tomshardware.com/forum/3922-73-windows-black-screen-pointer ?
    [hr]
    belum bikin, kalau diinstall pakai windows 8 pro dulu gimana? nanti diupdate ke windows 8.1 pro bisa gak? :sokganteng: :cool: :tidaak1:
     
  10. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    Cara dari Apanzee di link tersebut bs dicoba tuh gan, tetapi pilih yang automatic repair, bukan yang Windows Startup Setting

    Kalau diinstall Windows 8 Pro dulu juga bisa gan, malah enak benernya. Cuman ya jd install ulang total gt :sokganteng:
     
  11. Dode V.Persie

    Dode V.Persie Member

    Joined:
    Jul 7, 2013
    Messages:
    55
    oh ya, maksudnya Windows 8 VL apa ya? saya nemu kasetnya..
    [hr]
    kasetnya udah lecet dikit, kalau diinstall gak kenapa kan?
     
  12. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    VL = Volume License
    artinya lisensi rame2 yg biasanya buat kantor atau perusahaan
     
  13. Dode V.Persie

    Dode V.Persie Member

    Joined:
    Jul 7, 2013
    Messages:
    55
    kaset windows 8 pro saya lecet dikit, bisa dipakai gak ya? :woa:
     
  14. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    dicoba aja gan, dibersiin dl tp. biasanya kl kaset ori tuh manteb2 DVD nya, ada lecet dikit msh bs dipake :goodjob:
     
  15. Dode V.Persie

    Dode V.Persie Member

    Joined:
    Jul 7, 2013
    Messages:
    55
    udah saya coba, doain ya biar lancar :)
    [hr]
    masih copying windows file :)
     
  16. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    amin gan, semoga lancar :angel2:
     
  17. Dode V.Persie

    Dode V.Persie Member

    Joined:
    Jul 7, 2013
    Messages:
    55
    iya, soalnya nanti kalau rusak saya dimarah sama ibu saya, laptop itu juga untuk SMP :tidaak1:
    [hr]
    wadaw error -_-
    bootnya
    [hr]
    gini tulisannya

    'Recovery

    Your PC needs be repaired
    The boot configuration data for your PC is missing or contains error

    File:\Boot\BCD
    Error Code : 0xc000014c'
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,012
    Lanjut disini yah: http://forum.winpoin.com/diskusi-setelah-install-windows-8-pro-malah-bsod
     
  19. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Thread ini di closed karena sudah solved. Jika solusi diatas tidak menyelesaikan permasalahan kamu, silahkan buat thread baru.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page