1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

windows 8.1 Single Language 64bit

Discussion in 'Windows 8' started by kendriii, Oct 27, 2015.

  1. kendriii

    kendriii New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    14
    Boss. T.T
    Saya beli laptop dengan bawaan windows 8.1 single language 64bit Original. Trus saya upgrade manual ke windows 10. Kemudian saya mau kembalikan lagi ke windows aslinya (8.1 sl) kok jadi tak bisa ya ? Kata teman saya partisi oem windows asli nya terhapus :'(
    Jadi solusi nya gimana bang ? Sedihh...
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Download Soueces ESD nya dari Official Om...
    Download ESD Decrypter nya
    Pindahkan file ESD dan Extract ESD Decrypter di folder yang sama
    Jalankan File .Bat as Administrator, [1] Pilih yang Buat Wim ISO
    Kemudian Decrypt ESD jadi ISO. Tinggal Burning dan Install dari DVD atau USB.
     
    • Setuju Setuju x 1
    • Informatif Informatif x 1
  3. kendriii

    kendriii New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    14
    Itu berguna untuk apa ya bang ? Maklum masi kurang ngerti :(
    Kata teman suruh saya beli windows asli lagi.. Padahal laptop nya ni dh bawaan windows asli. Gara2 instal win10. Pastisi windows asli nya jadi hilang/terdelete :'(
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Kalau memang Origional OEM, gak perlu beli lagi om. Serial Key tertanam dalam BIOS. yang penting kita Install Versi Windows yang sesuai dengan OS bawaannya.
     
  5. kendriii

    kendriii New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    14
    Ohh..
    Ohh.. Jadi masalahnya ni partisi recovery nya hilang.. Kalo saya donlod windowsnya di google kemudian nyimpan di disk system recocery nya bisa gk bang ? Biar kalo ada error windows saya bisa install ulang tanpa harus kasetnya..
     
  6. kendriii

    kendriii New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    14
    Biar kalau booting biasanya tekan F9 utk system recovery buat ASUS gitu loh
     
  7. kendriii

    kendriii New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    14
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Wah aku gak pernah buat Recovery Drive/Partition om..
    yang ada Recovery drive selalu saya hapus... he..he..he....
     
  9. el_gage

    el_gage Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    51
    Recovery aja sob.. Ane pake lenovo g40-45 ada menu one key recovery..bahkan ada tombol khususnya...
    Ane juga sama, awalnya clean install tapi aktivasinya error mulu..
    Coba masukin produk key tapi ttep ga bisa
    Terus ane balikin ke 8.1 bawaannya lagi dan upgrade via media creation tool, beres instalasi terus sambung ke internet langsung aktive di Windows 10 single language.. Semoga bermanfaat
     
  10. Maulana Bayu Samudro

    Maulana Bayu Samudro New Member

    Joined:
    Sep 28, 2015
    Messages:
    11
    download aja yang 8.1 SL ntar bakal aktif sendiri, kemaren aku habis instas ulang bahkan semua partisi dilaptop aku hapus semua termasuk oem partition.
     
  11. faisholat

    faisholat Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    52
    ane kemaren juga pas win7pro ke win10pro. key nya nggak kedetec, malah ganti key yang ane nggak tau. tapi akhirnya coba kontak windows help, sama teknisinya sono diaktifin windowsnya. alhamdulillah, nggak rugi. hhe. kalo misal ada kesulitan mending kontah windows help aja gan. pengalaman sih solved. :)
     
  12. kendriii

    kendriii New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    14
    Kalau gk buat.. Gk bisa install ulang dong ? Perlu kaset baru bisa kan.
     
  13. kendriii

    kendriii New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    14
    Masalahnya
    Masalahnya recovery nya itu dh terdelete bang. Dah hilang.. Gk bisa recovery lagi :'(
     
  14. kendriii

    kendriii New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    14
    Install windows 8.1 sl lagi jadi auto aktif/genuine? Kata teman ku gk bisa lagi -,- harus beli windows aslinya lagi. Jutaan wak :'(
     
  15. kendriii

    kendriii New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    14
    Ini kalau misalnya beli windows aslinya lagi. Driver nya dh harus instal satu2 lagi :'(
    Gk kayak pertamanya beli laptop baru kalo diinstal ulang kan driver nya auto install.
     
  16. Maulana Bayu Samudro

    Maulana Bayu Samudro New Member

    Joined:
    Sep 28, 2015
    Messages:
    11
    download aja aplikasi yang bisa liat product key kita cari digoogle banyak. habis itu dicatat. setelah instal ulang nanti masukin aja key yang udah kamu catet.
     
  17. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    asalkan yang di download versinya sama bisa aktivasi ulang dengan key yang sama. dia otomatis langsung geunine kembali. karena product key langsung tertanam di BIOS jika menggunakan license OEM. bisa dilihat di COA product keynya. karena OEM hanya 1 license key yang hanya ditanam di 1 device saja. jadi kalo inul dengan platform yang sama, tinggal aktivasi online saja tanpa perlu riskan dengan product key asalkan yang diinstal itu sama dengan versi bawaannya (contoh bawaannya windows 8.1 SL, kalo mau inul harus versi yang sama. kalo versi atasnya baru ganti licensi)

    kalo recovery memang seperti kita awal membelinya. jadi kalo ga mau ribet jangan dihapus partisi recovery/OEM-nya. sewaktu-waktu butuh recovery ga repot nantinya.

    memang resikonya begitu gan. tapi setidaknya bisa belajar juga.
    lebih tepatnya bukan auto install, karena semua di install secara manual dari sananya. cuman saat setelah dibeli sudah tingal "Take Away" aja, artinya tinggal pake. :D
     
  18. wanca

    wanca New Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    16
    Ane mo tanya om,ane beli leppy juga seperti ts trus dipartisiannya awalnya cuman 2 drive C ama D aja tp gede banget. btw,hdd ane 500 gb. Akhirnya ane minta dipartisi lagi yg D. Pertanyaannya,bisa gak drive C dipartisi lagi tanpa ngilangin OS yg ada di hardisk?
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Bisa, Resize aja Partisi C menjadi lebih kecil, kemudian Buat partisi baru pada partisi sisanya.
    Coba check Disk Management, Pilih Drive C, kemudian Shrink ke ukuran yang diinginkan.
    setelah proses shrink selesai, Check kembali Bagian Unpartitioned, buat partisi baru disana.
     
  20. kendriii

    kendriii New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    14
    Recovery/OEM nya dah terdelete gan. Gara2 upgrade instal manuak ke windows10, jdi Gk bisa revovery lagi masalahnya..
     

Share This Page