1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8.1 suka lag

Discussion in 'Windows 8' started by Rivai Suhendra Fredrik Arios, Nov 11, 2014.

  1. Rivai Suhendra Fredrik Arios

    Rivai Suhendra Fredrik Arios New Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    10
    Salam buat semua.Saya mau nanya nih kok laptop saya windowsnya kinerjanya gak maksimal yah padahal baru saya instal ulang.Terkadang buka aplikasi yang gak terlalu berat suka loading dan bahkan jadi error dan hang.Laptop saya Asus type a46cb dan core i5 dan windows 8.1.Terus kalau main game kalau di altab suka hang dan bahkan direstart suka lama.Problemnya dimana yah?apakah ada virus atau memang ada yang belum ke instal sempurna?
     
  2. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Coba screenshot peringatan Game nya atau yang leg !? Masih agak tidak jelas

    Coba aja kamu ke Task Manager -> Startup lalu aplikasi yang enabled jadi kan disabled semuanya yak
    Kalo mau ke task Manager tekan Ctrl+Alt+Del itu untuk ke Task manager dan untuk Windows yang hang bisa lakuin itu:goodjob:
     
  3. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    boleh tau spek PC nya?
     
  4. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Spek nya tadi Intel core i5 ya?!
    sangat membingungkan coba aja screenshot peringatan error nya lalu bahas ke Categori Games
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Core i5 banyak jenisnya bahkan ada juga yang lebih jelek dari Dual Core.
    Coba SS System Propertiesmu, Processor seri terbaru tidak menentukan bagus tidaknya kualitas yang ditawarkan, namun menawarkan sebuah fitur-fitur canggih yang belum ada di processor seri pendahulunya.
     
  6. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    A46cb ye, kalo ga salah tu pake nvidia 740M, kalo Ramnya 2gb ente kudu nambah minimal jadi 4gb biar lancar jaya.
    soalnye i5, vga nvidia 740 dengan ram 2gb kayanya rada kurang mumpuni di sektor ram.
    Kalo ramnya dah 4gb, saran ane coba update driver nya dah. usahakan download driver di situs resmi:goodjob::goodjob::goodjob:
     
  7. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    coba screenshoot performance di task manager nya
     
  8. Backspace

    Backspace Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    36
    lo pake antivirus apa brad?
    bisa jd pas nge-lag antivirus lagi full scanning rutin

    coba lo buka Task Manager di bagian process, klik Memory buat ngurutin beratnya process berdasarkan memory. Terus liat software apa yang paling banyak makan resource memory lo

    [attachment=4743]

    klik CPU juga buat ngurutin process berdasarkan CPU. Terus liat software apa yang paling banyak makan resource CPU lo

    [attachment=4742]

    kalo dah ketahuan, tinggal lo uninstall aja kalo software nya gak penting, atau lo matiin process backgroundnya dari tab startup di task manager

    update juga driver2 nya, kali aja ada driver yang tua n bikin konflik
     

    Attached Files:

  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    baru install ulang tuh biasanya ada banyak task yang berjalan sob
    sinkronisasi, full scan antivirus, download update, dsb
    ketika proses2 tsb selesai maka Windows bs berjalan lancar lagi

    tp cek aja di task manager seperti kata om backspace diatas utk memastikan process apa aja yang berjalan, barangkali ada proses2 tertentu yang laper banget sm resource
     
  10. Rivai Suhendra Fredrik Arios

    Rivai Suhendra Fredrik Arios New Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    10
    Spek lapto saya asus a46cb ram 4 gb,processor 1,7 quadcore,vga 740m geforce.Saya bingung masukin photonya gan jadi gak bisa disertakan photo task mananger
     

Share This Page