1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8.1 Tidak Bisa Masuk Start Screen

Discussion in 'Windows 8' started by Ahmad Riyadi, Jun 13, 2014.

  1. Ahmad Riyadi

    Ahmad Riyadi New Member

    Joined:
    Jun 13, 2014
    Messages:
    6
    Permisi agan2. Ane mau nanya nih. Ane kan baru install Windows 8.1 , nah pas udah kelar semua kan langsung suruh masukin pasword. Setelah ane masukin paswordnya kan harusnya muncul start menu. Nah di laptop ane ngga muncul, malah blank layarnya. Tapi aplikasi smadavnya muncul gan.. Mohon solusinya gan. Makasih[/size]

    Edited: Mohon gunakan judul yang lebih spesifik untuk memudahkan member lain, baca rule no 1.
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: windows 8.1

    Sebelumnya, gunakan judul yang jelas ya agar member tidak bingung. :goodjob:
    Salam kenal juga.

    [hr]

    Coba tekan Ctrl + Shift + Esc, klik File > Create new task > ketik "explorer.exe" lalu Enter.
    Apa muncul setelah itu?

    & apa sebelumnya ada melakukan perubahan krusial? Coba system restore.
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Mungkin ada software yang tidak support terkhususnya Avast.
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    coba buka task manager ctrl+alt+del, lihat apakah Windows Explorenya jalan ?
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Masuk Safemode Uninstall Aplikasi yg membebani Perfoma...
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Install ulang lagi,
    Jangan buka Drive Selain C.
    Install Driver (pastikan driver tidak terinfeksi virus) untuk Koneksi Internet dan update Windows Defender.
    Scan Harddisk, pastikan tidak ada virus pada drive lain.

    Baru dech Install semua yang dibutuhkan.
     
  7. Ahmad Riyadi

    Ahmad Riyadi New Member

    Joined:
    Jun 13, 2014
    Messages:
    6
    nanti gan ane coba..
    jadinya tuh kalo di win8 pas masukin pasword langsung muncul start screen. Pas saya update ke 8.1 start screennya ngga muncul, padahal udah ditunggu setengah jam.
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, kalo bisa sebelum update, pastikan seluruh aplikasi & driver sudah diupdate semua, & aplikasi yang berhubungan dengan customization & antivirus selain Windows Defender di-uninstall.

    Kalo sudah begitu & masih sama, satu-satunya adalah lakukan reset via DVD instalasi / recovery partition.
    Lalu update lagi namun persyaratannya sudah harus terpenuhi. :goodjob:
     
  9. Ahmad Riyadi

    Ahmad Riyadi New Member

    Joined:
    Jun 13, 2014
    Messages:
    6
    wah kalo gitu harus paham dulu ya gan sebelum update, ane asal update aja sih. Kirain sama kaya Windows Phone..
    thanks gan infonya, ane install ulang lagi.
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Di Windows Phone lebih termanajemen updatenya.
    Windows PC harus ada hal2 yang perlu diperhatikan dulu sebelum update. :goodjob:
     
  11. Ahmad Riyadi

    Ahmad Riyadi New Member

    Joined:
    Jun 13, 2014
    Messages:
    6
    windowsnya jalan gan, akhirnya ane bawa ke bengkel. Katanya pengaturan nya di atur sehari sebelum update.. Apa bisa ya gan? Kena biaya 100rb
    [hr]
    ane gatau gan, dapet update ya langsung ane update aja. Kirain sama kaya WP. Nyesel nih ane update
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    :bingung: klo saya update biasa aja lancar...
    gk setting apa apa,
     

Share This Page