1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved windows 8.1 tidak bisa refresh atau reset

Discussion in 'Windows 8' started by ali nurdin anwar, May 29, 2015.

  1. ali nurdin anwar

    ali nurdin anwar Member

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    36
    Min tolong dibantu ya. Saya pakai Asus yg Ada windows ori oemnya. Sekarang tdk bisa di refresh maupun direset. Semua petunjuk yg saya baca sdh dicob
     
  2. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    kalau mau refresh dan reset windows 8.1 , harus pasang dvd atau flashdisk windows 8.1 dulu , agan sudah pasang atau belumo_O
     
  3. ali nurdin anwar

    ali nurdin anwar Member

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    36
    Masalahnya Asus tidak ngasih. Pas dulu install tidak biking USB recoverry
     
  4. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    tidak kasih gimna gan?
    kalo memang laptop nya bermasalah apalgi agan beli ori psti di bantu benerin gan
     
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    emang gak bisa lewat PC Setting ???

    lagi pula PC nya kenapa om ?
    kok mau di refresh atau di reset ??
     
  6. ali nurdin anwar

    ali nurdin anwar Member

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    36
    Sudah pakai segala Cara tapi tidak bisa selalu Ada jawaban the drive where windows installed is locked.
     
  7. ali nurdin anwar

    ali nurdin anwar Member

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    36
    Atau missing partition. Udah download pakai usbbootable 8.1 masih gagal
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    (maaf sebelumnya)

    kenapa gak langsung install ulang aja ???
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Ya hilang keaslian windowsnya nanti.

    Sudah pernah install ulang ?.
    Kalau sudah tapi tidak bisa melakukan refresh atau reset karena diminta instalan Windows.
    Yaa mungkin cara satu-satunya ke ASUS langsung.
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    pake yang original nya aja.

    kalo punya lisensi kan bisa aktivasi sendiri
     
  11. ali nurdin anwar

    ali nurdin anwar Member

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    36
    Alhamdulillah, setelah obrak abrik, konsultasi kesana kemari, jawabannya pakai Asus backtrack, kemudian bikin media image recovery 10,4 gigabyte terus dibooting dari USB dan di clean install Tanpa kehilangan lisensi oem. Sekarang laptop asusku seperti baru kembali. O jangan lup
     

Share This Page