1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8.1 tidak bisa reset

Discussion in 'Windows 8' started by bambkrist, Dec 22, 2014.

  1. bambkrist

    bambkrist New Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1
    hallo rekan2 semua....
    aku punya permasalahan sama laptopku yang pake win 8.1 bundling. rencana mau tak reset dan install ulang tetapi tidak bisa.. selalu keluar tulisan some file are missing. ada yang bisa kasih solusi?
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Some file missing itu maksudnya jika pengen refresh ataupun reset harus ada Media Recoverynya entah itu Flashdisk atau DVD Windowsnya.

    tp klo OEM mending pke Partisi OEM aja :)
    Tapi sebelumnya Backup dlu personal file sebelum melakukannya
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Windows 8.1 Bundling kok ada some file are missing ??.
    biasanya kalau sudah bundling sama Windows 8x kalau pake reset sudah gak perlu installan windows lagi.
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ini emang built-in Windows dari pabrik kan? Maksudku bukan diinstallin sm penjualnya?

    Kl emang udah built-in dari manufaktur, gunakan fitur recovery pake partition recovery
    Biasanya ada tombol tertentu utk melakukan recovery ini yang hotkey nya berbeda setiap brand laptop
     

Share This Page