1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8.1 Update

Discussion in 'Windows 8' started by Yusuf Ridho Septian, Feb 22, 2015.

  1. Yusuf Ridho Septian

    Yusuf Ridho Septian New Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    22
    gan apakah pada saat update windows 8.1 tanpa memperhatikan tanggal release keluar updatetannya dan langsung download otomatis di windows update tidak apa-apa? soalnya saya tadi pas klik windows udpdate dan keluar "recommendnya" saya langsung download tanpa melihat dahulu tanggal releasenya?? :tidaak1:
    saya takut kalau tanpa melihat tanggal releasenya, windows saya jadi error :desperate2:

    mohon bantuannya
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Sebetulnya tidak apa2. Namun beberapa user melaporkan kejadian2 berikut :
    1. Beberapa update tidak bisa terinstal. Ini disebabkan cz :
    * Beberapa KB Update butuh prerequested KB Update sebelumnya.
    * Bentrok akibat terlalu banyak update yang terinstal di saat bersamaan (peluang bentrok lebih kecil jika menginstal KB Update beberapa tahap disertai restart tiap tahapnya)
    2. Terjadi BSOD. Ini disebabkan :
    * Bug KB Update

    Tuk masalah 2, jangan terlalu difirkan. Cz insidennya jarang. Bahkan update offline pun bisa saja terjadi.
    Tuk masalah 1, bisa diminimalisir jika instal KB update dari tanggal terlama ke terbaru. . .

    Semoga info ini bermanfaat. . .
    :cool::cool:
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    gk apa apa gan, tanggal rilis gak berpengaruh
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Refresh catalognya om
    nnti WSUSnya baka memilah lagi update yg relavan atau tidak
     
  5. Yusuf Ridho Septian

    Yusuf Ridho Septian New Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    22
    la trus cara mengatasinya gimana gan??
     
  6. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Saya sudah menjelaskan cara mengatasinya. Tuk insidentil. . . itu termasuk masalah yg tidak terduga.
    Jika agan wd terlanjur menginstal tanpa memperhatikan urutan yg saya sarankan, kita pantau terlebih dahulu hasilnya.
    - Jika BSOD, silakan Restore
    - Jika ada yg tidak terinstal, harap catat KB yang tidak terinstal. Silakan update ulang (urutkan dari terlama ke terbaru)
    - Jika terinstal semua. . . bersyukurlah kepada Tuhan YME
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    bisa make restore point, install ulang, dll..
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    gak masalah kok kalau begitu.
    Rata-rata kalau ada update yang menyebabkan Windows jadi gak berjalan dengan lancar, Microsoft secara resmi menarik update tersebut dan menggantinya dengan versi rollout yang baru.
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    gak ada masalah kok
    Windows udah pinter, bs milih dan milah mana update yang diperlukan dan mana yang tidak

    jadi gak perlu susah2 pilih dan pilah secara manual
    langsung aja pencet tombol update dan tunggu sampe selesai

    selama ini aku juga seperti itu kok
     
  10. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    76
    sebenarnya gak papa , tapi update KB300085 patut diwaspadai karna ini hanya untuk developer jadi saat sudah terinstall update ini kita tidak bisa maen game kayak lostsaga:goodjob:
     

Share This Page