1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8.1 Upgrade Dan Kode Error 0x800706BE - 0x20003

Discussion in 'Windows 8' started by rio2000, Dec 10, 2013.

  1. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    58
    Ceritanya begini, aku hendak upgrade os laptop dari windows 8 ke windows 8.1. Lalu akupun update via Windows Store. Karena aku mengantuk aku tidur. Saat terbangun aku lihat laptop dalam keadaan mati (baterai habis) ... aku ketiduran jadi lupa untuk charge laptop.

    Saat bangun aku langsung kembali log in laptop (sambil charge tentunya) aku lihat Windows Store kembali mengunduh windows 8.1 posisi download kurang lebih 51% dan kemudian ada keanehan.. kok dari 50% tiba-tiba download cepat hingga 100% dan restart. Teorinya ga mungkin secepat itu melihat kecepatan internetku.

    Dan benar saat restart, windowsnya kembali ke windows 8 bukan 8.1. Setelah login dapat pesan:

    Aku coba download ulang hasilnya sama saja, download langsung ke 50% terus dengan cepat menuju 100% dan restart. Intinya tak berhasil upgrade ke win 8.1

    Solusinya bagaimana yah? Aku baca: http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows8_1-windows_install/installation-error-0x800706be-0x20003/4bb9152b-fdb0-4c58-9f08-017811012322

    Jawaban dari Srimadhwa B jelimet untuk newbie kayak aku :( sedangkan aku berharap bisa melakukan cara yg dilakukan oleh crowley1, tapi entahlah ... aku cuma dapat notif update service pack office 2010 sama bing desktop dan sudah aku update via control panel - windows update. Setelah itu kucoba lagi untuk upgrade windows 8 ke 8.1 hasilnya gagal dan tetap dapat error 0x800706BE - 0x20003
     
  2. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    58
    Ada yg bisa bantu? Sedih masih bertahan di windows 8, padahal ingin sekali mencicipi win 8.1 gratis
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Saat melakukan update, sebaiknya posisi charger dalam keadaan terhubung dengan laptop.
    Pertama, proses download cukup memakan banyak resource. Kedua, proses instalasi membutuhkan restart beberapa kali yang juga menguras cukup banyak energi.

    Coba jalankan dulu Windows 8.1 Upgrade Assistance yang ada disini

    Setelah dijalankan, Windows 8.1 Upgrade assistance akan melakukan pengecekan kompatibilitas laptop kamu dengan Windows 8.1. Jika kompatibel dia akan langsung membuka Windows Store untuk kemudian bisa kamu lakukan update.

    Sebelum melakukan update pastikan kamu mengupdate Windows 8 dan mengupdate semua driver ke versi yang paling baru.
    :goodjob:
     
  4. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    58
    Akan saya coba ketika sudah kembali memakai laptop.

    Saya masih punya pertanyaan, apakah hasil download windows 8.1 yang gagal tersebut ada "cache" atau apa gitu? Intinya aku mau tanya bisakah aku instal dari 0% lagi?
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    utk proses download Windows 8.1 bisa diresume, jd melanjutkan dari proses download sebelumnya yg sempat terhenti
    utk membersihkan cache Windows Store, buka Run -> Ketikkan WSReset.exe -> enter
     
  6. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    58
    Alhamdulillah sudah bisa. Jadi ceritanya setelah aku baca link diatas (http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows8_1-windows_install/installation-error-0x800706be-0x20003/4bb9152b-fdb0-4c58-9f08-017811012322)

    Tanggal 10 desember, reply di thread tersebut banyak yang mengeluh mengalami masalah seperti aku (kode yang sama). Kemudian di keesokan harinya tanggal 11 Desember, makin banyak laporan bila Microsoft telah memperbaiki masalah ini. Mereka menyebut perbaikan ini sebagai "Patch Tuesday"

    Jadi hari ini aku bersemangat untuk download kembali. Dan berhasil!
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    manteb!
    selamat yah sob masalahnya udah beres
    :goodjob:
     

Share This Page