1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8 100% Disk Usage

Discussion in 'Windows 8' started by Rachmad Agung Pambudi, Jun 26, 2014.

  1. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    Saya mau tanya ni.. Kenapa ya Windows 8 sering 100% Disk Usage dan gimna cara mengatasinya..?? Karena hal tersebut dapat berpengaru pada kelancaran laptop saya.. Mohon pencerahahnnya ya....
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    Biasanya memakai aplikasi seperti CCleaner sudah cukup...
    Hapus juga file yg tidak terpakai lagi :goodjob:
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    bisa dikasih tau SS disk sama SS prosesnya nyu

    biasanya sistem file melakukan nya nyu

    ss= screenshot
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Baca ini bhs Indo : http://forum.winpoin.com/diskusi-windows-8-100-disk-usage-indonesia?highlight=100%25%2bUsage
    dan Baca ini bhs inggris : http://forum.winpoin.com/diskusi-windows-8-100-disk-usage?highlight=100%25%2bUsage
     
  5. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    alhamdulilah gan berhasil... terima kasih ya...
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Pake cara yang mana sob?
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    silahkan ubah prefix menjadi [SOLVED] ya kalau sudah teratasi masalahnya...
    :goodjob:
     
  8. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    pakek caranya icha gan... trima ksih ya

    gimana caranya ubah prefix menjadi [SOLVED]
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    silahkan buka :
    [​IMG]
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Jgn terima kasih denganku...
    Dengan 2 orang yg bikin tuh Thread berguna
    :ketawa::ketawa:
     
  11. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    kemarin sudah gak 100% tpi saat di nyalain lagi kok masih 100% kenapa ya...???
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    karena Windows mulai menyiapkannya justru di waktu itu, starting windows hanya menggugah hardware nyu
     
  13. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    Tetap aja masih 100% gan
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    coba deh pake disk clean up yg di properties trs ceklis semua...
    atau biar gampang pake ccleaner aja...
    hapus juga file yg besar.... :goodjob:
     
  15. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    Sudah pakek ccleaner selesai di ccleaner sudah gk 100% tpi klau dimati.in trus dinyala.in lagi 100% lagi.. Knpa ya..??
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Mungkin harddisk butuh align(jarang banget nich, kecuali hasil format Windows xp)/atau memang kecepatan harddiskmu yang sudah gak normal (melemah). kalau chipset intel, coba juga download driver chipset terbaru dari intel.

    Check juga pada taskmanager - details
    apa ada TIWorker yang bekerja. jika ada, berarti Windows sedang menggunakan resources harddisk untuk process upgrade/update atau perbaikan. biarkan komputer menyelesaikan mode maintenance... agar process tidak berulang terus menerus.
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    ya hapus aja file yg besar gak kepake...
    itu karena folder temp (file sementara)....
     
  18. Rachmad Agung Pambudi

    Rachmad Agung Pambudi Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    31
    Ternyata yang membuat 100% itu proses update. Setelah selesai update semuanya berjalan normal.. Terima kasih ya untuk semuanya
     
  19. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    extensi cuma idm sama ABP yg ON.
    kalo bookmarknya sebenarnya gk ngaruh,
     

Share This Page