1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

windows 8 ISO

Discussion in 'Windows 8' started by ahmadilwan, May 22, 2014.

  1. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    Mau tanya, kalau kita install windows 8 ISO bisa di upgrade ke windows 8.1 ga?
    Hm. windows ISO itu termasuk 'pak tani' atau gimana yah? Masih kurang ngerti.
    Jadi ada kemungkinan di banned ga klo pake windows itu?
    Makasih.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Windows 8 ISO Versi apa dlu?
    Jika Enterprise ya ga bisa
    Baca ini deh kalau mau Update ke 8.1 http://forum.winpoin.com/diskusi-windows-8-1-frequently-asked-questions-f-a-q
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    windows iso kalo download di MICROSFT langsung ga jadi pak tani,, hanya kalo jadi pak tani itu cara aktifinnya,,, nanti jika udah aktif di store bakal ada kok saran buat upgrade ke windows 8.1 asal harus melakukan update dulu windows 8 nya ke pacth dan update terbaru... bisa cek di control panel > system & security > windows update
     
  4. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    Pake windows 8 pro. Berarti bisa di update ya kak?
    [hr]
    Tapi nanti minta serial number ga? Klo dari microsoft kan bukan nya cuma trial ya? Terus lisensi nya nyari sendiri? Bener begitu atau engga?
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ngga minta serial number kok,, kaloupun minta gunakan serial number yg udah kamu beli secara resmi,,, karena serial number untuk windows 8.1 sama kok untuk windows 8, asal dalam satu PC ya?
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Serial Number untuk Installasi saja, Aktivasi ya harus Beli langsung...
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Benar yang dikatakan di atas, install dari file .iso biasanya gak akan langsung terdeteksi bajakan, tapi pas instalasi (kalo clean install) akan diminta serial number, kecuali kalo pake .iso Volume License pas instalasi gak akan diminta serial.
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Ya kalau versi pak tani atau versi pemulung ya gak bakalan bisa diupgrade sampe mati lampu.
    kalau itu versi microsoft ya pastinya saya bisa menjamin akan berhasil upgrade tanpa aktifasi ulang.
     
  9. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    apaan sih kok ada pak tani.??
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    baj*k*n :v
     
  11. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    Masih bingung. Hehehe.
    Tapi klo di koneksiin internet gpp kan yah?
    Trys klo maslaah kaya update update gitu gimna?
    Bermaslaah engga ya?
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo pake lisensi asli, gak akan apa-apa kok, walau setelah banyak update sekalipun.
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo bingung, tinggal telpon microsoft indonesia aja :ketawa:
    kita kan konsumen produk microsoft
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    JIKA, kamu pke Lisensi Pak tani
    Kalau Melakukan Update Windows, Siap-siap di Razia MS
    Tp jika Menggunakan ***, MAK atau Retailnya, Ga bakal napa-napa...

    #Seterusnya Terserah anda..
     

Share This Page