1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 8 Saya SYSTEM_EXCEPTION blue Screen

Discussion in 'Windows 8' started by AL Digital, Jun 11, 2015.

?

Ganti VGA HD RADEON ?

  1. Ya

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Tidak

    2 vote(s)
    100.0%
Multiple votes are allowed.
  1. AL Digital

    AL Digital New Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    4
    gan Permisi Ane Newbie nih
    ane Kok Pake Windows 8 kok system exception ya gan
    pertama memory dump udah ane ubah skarang penyakitnya system exception gan
    ini spek komputer ane gan siapa tau ada yang crash atau gimana gimananya

    OS : Windows 8
    VGA : GTX 750 MSI GDDR 5 1GB OC EDITION
    MOBO : ASUS M5A97 EVO R2.0 (AM3/AM3+, AMD970, DDR3)
    SSD : KINGFAST 64 GB
    PSU : Corsair CX500
    PROCIE : Amd Am3+ Athlon II 270 Regor

    ada yang aneh ga gan ? ane install windows lain kaya 7 langsung eror
    dan ane pakenya win 8 bisa tapi sering blue screen gan BSOD Mulu Mohon Pencerahaan
    apa ane VGA nya Crash Sama Chipset di AMD ?
     
  2. Cikal Lankara

    Cikal Lankara Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    58
    RAM nya dual channel ? atau single ?
     
  3. AL Digital

    AL Digital New Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    4
    Ane dual channel 8gb 4x2 patriot gan gimana puciiing haha
     
  4. Cikal Lankara

    Cikal Lankara Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    58
    coba cabut salah satunya gan, mungkin memori RAM yg bermasalah.
     
  5. AL Digital

    AL Digital New Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    4
    Coba deh ya
     
  6. Airi27

    Airi27 New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    24
    curhat dikit mumpung masalahnya hampir sama.
    problem nya hampir sama sama saya dulu, system exception tepatnya di atikmdag.sys saya yang corrupt
    agan habis update driver ga ?? kalo problem saya dari situ, habis update driver AMD lewat Windows Update malah muncul system exception. kalo bener habis update, coba di uninstall driver nya
     

Share This Page