1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8 sering ngadat, apa solusinya?

Discussion in 'Windows 8' started by aldenagas, Apr 4, 2015.

  1. aldenagas

    aldenagas New Member

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    8
    Salam agan-agan,

    Saya menggunakan windows 8 di netbook saya, dan belum saya upgrade ke 8.1, memang saya dapat belum lama.
    Masalahnya, produk (windows) yang saya gunakan sering lag/ngadat, indikatornya apabila lama buka aplikasinya dan kursornya juga sering berkedip/blip.

    Akibatnya, tidak bisa menyimpan data saat sedang bekerja maupun multitask ke aplikasi lain, karena hampir semuanya 'not responding'. solusi satu-satunya yang saya tahu hanya dengan memindah desktop ke metro-view dan kembali normal, tapi selalu terjadi hal yang sama kalau kembali lagi ke desktop untuk jangka waktu lama.

    Yang saya tanyakan, bagaimana solusi untuk masalah software tersebut? apakah harus update ke versi 8.1? yang saya dengar memang windows 8 banyak terdapat bug/error.

    ngomong-ngomong, device/laptop yang saya gunakan adalah ASUS X201e dan kompatibel dengan windows 8, ini speks nya ASUS X201e specs
     
  2. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    Spek segitu seharusnya win 8 lancar, karena spek notebook punya saya Intel atom, RAM 2 GB, windows 8 pro berjalan dengan baik. Coba cek lagi drivernya, sudah terinstal semua blum..
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    coboa buka task manager dengan cara tekan tombol Win+R pada windows lalu ketik taskmgr, jika sudah klik tulisan More Details, hingga seperti dibawah :
    [​IMG]
    nah selanjutnya cari tau penyebabnya..., apakah dengan processor atau ram... lihat yang diberi highlight merah dan klik saja, nah disitu kita bisa lihat app apa yang membuat windows lambat... solusinya adalah hapus atau unnistall app tersebut.
     
  4. aldenagas

    aldenagas New Member

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    8
    Makasih gan, kalo seandainya highlight merah di tskmngr nggk ada, ada indikator lain untuk mengetahui kalau ada kerusakan/masalah software?
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    tidak ada ? :bingung:
    bisa screenshoot..
    jika tidak maka seharusnya windows berjalan normal...
    antisipasi lain coba scan pake antivirus yang update, defrag hardisk, dan perbaiki registry yang error pake aplikasi seperti ccleaner
     
  6. aldenagas

    aldenagas New Member

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    8
    Ok saya coba gan,tks
     
  7. aldenagas

    aldenagas New Member

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    8
    ini ss nya gan
     

    Attached Files:

  8. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Udah berapa lama ngadat windows 8nya mas
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Gak masalah tuh..., seharusnya si lancar... Ngadat nya pas lagi ngapain ??
     
  10. aldenagas

    aldenagas New Member

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    8
    device yg saya pakai emang bekas pakai dan udah bawaan windows 8, mungkin emang dari pemilik lamanya karena sewaktu saya pertama pegang udah bermasalah softwarenya, dan thanks buat sarannya, saya coba defragment ternyata ada hasilnya :goodjob:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Owh berarti masalahnya pada hardisk ?
    Ya.. Biasanya klo sudah lama suka lambat...
    Rajin defrag aja yang penting...

    Btw klo seandainya masalah sudah teratasi jangan lupa ganti prefix ask,jadi solved y...
     

Share This Page