1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

windows 8 single language

Discussion in 'Windows 8' started by firman_ney, Jun 4, 2014.

  1. firman_ney

    firman_ney New Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    2
    siang sobat- sobat winpoin...

    kali ini saya bingung dan butuh pencerahan...
    saya punya lenovo yoga 14.....trus system'y error...
    lalu saya coba install ulang sendiri....
    pake win 7 bisa masuk tpi windows cannot....( di pengaturan partisi tidak bisa install ulang atau next )
    saya coba pake windows 8 timbul keterangan " the product key entered does match any of the windows images available for installation, enter a different product key "
    mohon pencerahannya....

    karena awalnya saya ingin mencoba install ulang win 8 pada laptop saya...
    eh malah...begini jadinya...
    mohon pencerahannya...ya sobat....
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo mau install ulang di laptop OEM, gunakan recovery partition, bisa diakses dengan tombol tertentu saat akan booting.
    Atau coba udah dulu BIOS ke Legacy kalo UEFI. :goodjob:

     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba Atur BIOS ke Default
    Bisa masuk Windows 8nya?, Mungkin kamu bisa Aktivasi Slui4
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Mungkin Windows 8 sebelumnya menggunakan UEFI.
    Gunakan win764bit, dan install pada mode UEFI. install pada partisi dimana Windows 8 terinstall, format partisi tersebut sebelum install.
     
  5. firman_ney

    firman_ney New Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    2
    okey...barusan udah saya ganti uefi nya ke legacy...tp, tetep aja....yang aku punya os-nya 32 bukan 64....
    [hr]
    sudah saya rubah barusana dai uefi ke legacy...tp, tetep aja...ga bisa install....

    yang aku punya sytem 32 klo 64 saya ga ada....hehehehe.....
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba gunakan 64-bit, mungkin key bawaan cuma support 64-bit.
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Masih bisa dibuka PCnya ??.
    Coba install ulangnya lewat PC Settings, kalau berhasil coba langsung kamu aktivasi baik dari skype maupun langsung lewat internet.
    Tapi mau install Windows 7 ya, kamu seharusnya pake Windows 7 64 bit jika boot modenya masih UEFI dan kalau mau menggunakan Windows 7 32 bit set boot modenya ke BIOS.
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    jika menggunakan OS win7 32bit, sepertinya kamu harus konversi Harddisk ke MBR terlebih dahulu.
     
  9. lafick

    lafick Member

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    31
    wah tandanya ente salah masukin key yang aslinya tuh
    coba ente cari di website tempat anda downloadnya
     

Share This Page