1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask windows 8 tiba-tiba restart

Discussion in 'Windows 8' started by cut mutia, Aug 24, 2015.

  1. cut mutia

    cut mutia New Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    2
    Haiii Semua,,
    saya mau tanya ni,, knpa ya windows 8 dikomputer sya tiba-tiba restart,,sya tidak mlkukan update atau yang lainnya,, klo lama2 menggunakan mozilla firefox atau yg lain,, komputernya malah restart,, dan pas slesai restart malah kluar kata2 (missing) gimana solusinya mastah,...???

    Terimakasih..
     
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Bisa Diberi Keterangan Yang Lebih Detail Seperti Kode Error Atau Yang Lain
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    Kasih ss nya dong biar lebih jelaas
    takutntya itu ada driver yg gak kompatible itu jadinya kinernya pc ngaco, bisa juga faktor over head itu jadi restart sendiri
     
  4. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Overheat Mas Bukan Over Head :D
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ya maaf lah typo ya:)
     
  6. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Nanti Lain Artinya Kalau Typo :)
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    hmm iya juga ya ywdh deh jgn dilanjutin trus nanti OOT, nandi ada yg marah
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Btw bisa tembakin skrinsutnya ngga ? Biar lebih detail apa masalahnya. Soalnya kondisi tsb bisa disebabkan banyak hal, bisa karna driver ngga kompatibel, bug pada software tertentu, overheat (panas berlebihan, bisa karna pcnya bekerja terlalu berat, atau emang fan-nya bermasalah), dan banyak lagi sebab lainnya. Btw kalo ada pesan missing, berarti ada komponen tertentu pada windows yang bermasalah / hilang.
     

Share This Page