1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 8 Tidak Merespond

Discussion in 'Windows 8' started by Rido P, Jul 21, 2016.

  1. Rido P

    Rido P New Member

    Joined:
    Jul 21, 2016
    Messages:
    2
    Selamat Siang Rekan rekan..

    salam kenal baru bergabung pada forum ini.

    Mohon bantuannya untuk problem pada OS Win 8 laptop saya. Saat masuk windows pertama kali tampilan metro win 8 , tidak dapat dilakukan apa apa, mouse bisa digerakkan tapi tidak bisa mengklik apapun, saat menekan windows tidak tampil apapun, task manager juga tidak bisa diakses.

    Biasanya saya mengatasinya dengan restart berulang ulang, saat masuk ke menu metro win 8 dan ada tanda panah kebawah ( dibawah desktop menu) barulah bisa akses windows sepenuhnya.

    Ada yang bisa memberi pencerahan gak ya ?? Kebetulan saya masih baru menggunakan windows 8 ( telat amir :p)

    Terimakasih sebelumnya.
     
  2. Rido P

    Rido P New Member

    Joined:
    Jul 21, 2016
    Messages:
    2
  3. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    80
    bisa saja kena virus sadis ato parah

    kalo mendingan pake windows 8.1 aja gan udah stabil dan tombol start nya juga ada
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Iya, coba refresh Windows 8.

    Btw, thread aku berikan prefix ASK karena berisi pertanyaan. Jika sudah terjawab, pastinya kamu mengubahnya menjadi SOLVED.
     
    • Like Like x 1

Share This Page