1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 9 Versi Tablet Tampilkan 'Live Tiles'

Discussion in 'Windows 10' started by Diky Diwo, Aug 27, 2014.

  1. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    [​IMG]

    Windows 9 versi tablet kabarnya akan menampilkan 'live tiles' interaktif. Untuk versi mobile, kabarnya Windows 9 tidak akan menampilkan antarmuka bergaya desktop PC.

    Dilansir Slashgear, Selasa (26/8/2014), meskipun Microsoft tidak akan memanfaatkan event IFA 2014 untuk mengumumkan versi baru Windows, rumor mengenai kemunculan sistem operasi baru tersebut ramai dibicarakan. Windows terbaru ini dinamakan Threshold atau Windows 9.

    Perusahaan kabarnya akan menggelar acara konferensi pers, yang mengungkap lebih detail mengenai Windows 9, bukan pada event IFA 2014. Pada OS terbaru ini, Microsoft juga akan menyediakan perbaikan atau peningkatan dibandingkan Windows 8.

    Pada versi tablet, Windows 9 akan murni menampilkan desain metro. Sementara untuk versi desktop, kabarnya pengguna tidak akan dapat mengakses Modern UI.

    Kabarnya, Microsoft akan mengungkap Windows 9 pada 30 September 2014. Namun, OS ini tidak akan beredar di perangkat pengguna hingga awal 2015.

    Sumber : Okezone
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    mungkin seperti ini
    [video=yahoo]https://www.youtube.com/watch?v=aUfMszCJSwI[/video]
    [​IMG]
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Rule no 12
    http://forum.winpoin.com/announcement-rule-forum-yang-wajib-dipatuhi-setiap-member-mvm-dan-team-official
    Copas Sertakan Source
     
  4. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    iya mungkin om :kagum:
    [hr]
    wkwkkw :ketawa: lupa ane om gara gara buru2 mau berangkat sekolah :ketawa:
    sorry yah :nangis1:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    confirmed
    Windows 9 ARM (utk tablet dan smartphone) tidak akan ada mode desktop
    semua full Modern UI

    selengkapnya bs dibaca di portal :D
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    wohihi gak beda jauh sama windows 8.1,
    gak ada desktop...
     
  7. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    wowowow berarti make Modern Apps semua dong :ketawa:
    [hr]
    :ketawa:
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    bener khan kata ku....
    http://forum.winpoin.com/diskusi-direncanakan-versi-windows-rtselanjutnya-tanpa-desktop
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ck, Full Modern UI
    Untung untuk Tablet & Smartphone
    Kalo PC?
     

Share This Page