1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows and You

Discussion in 'General' started by Wayan Suardhika, Dec 20, 2014.

  1. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    sesuai dengan judulnya, ini cuma semata mata untuk saling share pengalaman user windows :kagum: maaf ya kalau pertanyaannya seabrek nanti

    1. Windows yang pertama kali kamu pakai?
    2. Kenal Windows sudah berapa lama dan sejak kapan?
    3. Permasalahan pertama yang kamu hadapi di Windows? (contoh: virus, program not responding dan sebagainya)
    4. Pernah menyarankan Windows ke teman yang tidak memakai atau sedang memakai OS lain?
    5. Alasan betah di Windows...?

    ----------------------------

    My Answer:

    1. XP
    2. Sejak pertama kali ke warnet pas kelas 6 SD dulu (ketahuan anak 90an), dan berlanjut ke SMP (masih XP)
    3. Salah pencet tombol imut berwarna merah yang ternyata tombol Shutdown, waktu itu sampai panik banget :tidaak1:
    4. Pernah, ke temen yang pakai Mac, entah saranku itu didengar olehnya atau tidak
    5. Kalau dibilang sih, sudah familiar banget dengan OS ini, suka dan dukanya banyak banget, nggak bisa pindah ke yang lain :goodjob:
     
  2. aprijal.psrb

    aprijal.psrb New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    29
    My Answer !

    1. XP
    2. Kelas 1 SMP pas les komputer s/d sekarang
    3. Mau Rename Recycle bin di Desktop, tidak ada pilihan Rename padahal selain Recycle bin semua Shortcut di Desktop ada
    4. Tidak pernah, semua pake Windows
    5. Windows sangat User Friendly, entah karna udah lama make .
     
  3. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    My Answer :

    1. XP
    2. Dari tahun 2007 s/d Sekarang
    3. Virus Sality
    4. Tidak, karena semua temen ane make Windows
    5. Mendukung banyak Apps yang Popular seperti Adobe, dll dan yang pastinya lebih Simple..
     
  4. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    Jawabanku :

    1. Windows 98 Second Edition ( Pas Lagi Cari Cara Untuk Menginstall OS Sendiri )
    2. Semenjak Kelas 5 SD
    3. Virus Trojan, BackDoor Dan Sering Blue Screen
    4. Tidak Pernah
    5. Lebih Nyaman Digunakan Dan Tidak Ribet Menginstallnya. :goodjob:
     
  5. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    1. Windows XP :ketawa:
    2. Gue SD dan Gue SMP jadi sekitar 4 Tahun gitu
    3. Dulu tuh lagi Hobi Hobinya koleksi musik mp3 dan juga jaringan dulu masih ngtrend edge dan masih ngtrend Intel Atom :sokganteng:
    jadi masalahnya ya Kepenuhan Hardisk dan lemot banget dah tuh PC coba utak atik sendiri bersihin ramnya pake pengahapus dan tadaa lumayan manjur :goodjob:
    4. Sering nih , udah dibilangin suruh pindah ke win 8.1 :kagum: , malah udah Only One ke win 7 merekanya
    5. Comfortable aja sih dan belum coba juga pindah ke OS lain :goodjob:

    Jadi intinya Windows itu Start for Life Geek banget deh :goodjob:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    1. Windows 95

    2. Sudah sejak aku SMP, sekitar 13 tahun yang lalu. Waktu itu aku baru tau sama yang namanya rental PC. Jadi ada gak ada tugas utk diketik aku ke rental PC sekedar untuk mengetik biodata dan mengetik segala macem hal yang gak penting :ketawa:
    Waktu itu PC masih seperti barang suci, dimana tempat yang ada PC nya mesti pake karpet dan sangat bersih. Kita sebagai pelanggan harus lepas sendal kalau mau pake PC, bahkan kalo perlu cuci kaki dan cuci tangan dulu :ketawa:

    3. Gak bisa caranya nge-save data dari word ke disket (floppy disk), jadi minta ke mbak2 yang njaga buat nge-save in :ketawa:

    4. Gak pernah kl dari OS lain ke Windows, tetapi kl temen yang pake XP sering aku rekomendasikan buat upgrade minimal ke Windows 7 biar gak jadul2 amat :ketawa:

    5. Karena urusan pekerjaan. Ada banyak hal yang gak maksimal jika dilakukan di Linux, misalnya editing video, desain, dsb. Di Mac OS bisa tetapi gak punya Mac nya :ketawa:
    Dan satu lagi yang bikin betah di Windows, yaitu nge-game. Sejak bekerja aku udah bukan termasuk gamer yang addicted sama game (dulu waktu sekolah hobi banget nge-game mulai dari Counter Strike, Need for Speed, MotoGP, PES, Footbal Manager, Age of Empire, dsb), tetapi meskipun sudah tidak addicted lagi kini ketika tengah bosan aku seneng maen Euro Truck Simulator yang adanya cuman di OS Windows.

    Jadi kayaknya sampai kapanpun Windows bakal terus ada di PC yang kumiliki :ketawa:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    1. Windows yang pertama kali kamu pakai?
    2. Kenal Windows sudah berapa lama dan sejak kapan?
    3. Permasalahan pertama yang kamu hadapi di Windows? (contoh: virus, program not responding dan sebagainya)
    4. Pernah menyarankan Windows ke teman yang tidak memakai atau sedang memakai OS lain?
    5. Alasan betah di Windows...?

    1. Windows 7 Home Premium 64-bit
    2. 2011 - sekarang
    3. Explorer Hang (taskbar ilang) , Program Not responding dan Stop working (untuk Virus dan BSOD jarang)
    4. Bolak-Balik pernah menyarankan Teman yang pakai Windows 8 karena Gerah sama Windows 8 Akhirnya Balik ke Windows 7.

    5. Spoiler saja yak

    1. User GUI nya yang friendly
    2. Mudah dipahami
    3. Instalasi yang mudah (banyak temenku kelas 8 (Sejak kelas 7 juga)) bisa nginstall Windows
    4. Tidak perlu spek tinggi
    5. Bisa Nyemplung Banyak Game2 hebat (PES, GTA, osu, dll)
    6. OS Keberuntungan
    7. Mudah Dicari
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    1. Windows95
    2. Kenalnya mah sejak TK, tp mulai serius sm Windows kelas 1 SMK
    3. Semua icon didesktop hilang, taunya cuma karena salah pencet "show desktop icons"
    4. Gak, soalnya cuman Windows yang kutahu bwt OS lain aku gak tau dan gak mau tau.
    5. ya Karena OS Windows yang pertama kali kupake jd karena kebiasaan sm User Friendly ya gini deh, coba klo pertama kali pke Mac mungkin beda lagi Ceritanya

    *Ini Thread tidak membutuhkan jawaban yg serius lebih baik ASK dihilangkan
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :ketawa:

    pertama kali sejak SMP
    OS Petama kalau gak 95 ya XP :v lupa udah lama banget
    ==============================================
    permasalahan pertama yang saya hadapi adalah ............... hmmmm =__= apa yah entah lah saya juga bingung karena pertama kali di perkenalkan dengan komputer udah bisa inet *ajaib emang _-_ mungkin virus deh waktu itu ( nampil sendiri yang ada kata-kata curhat + foto cewek nampil di windowsnya)
    ==============================================

    tidak
    ========================================================
    osnya familiar hampir hanya dengan dilihat udah paham apa fungsinya :v
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Pertama kali kenal sama Windows 95 dimana itu OS masih gak pake start menu dan cuman ada explorer dan itu terjadi setahun sebelum masuk TK. Permasalahan yang pertama kali aku inget cuman masalah sering kemasukan virus + monitor yang tiba-tiba gambarnya jadi garis itu masalah bisa diselesaikan dengan memukul monitornya :ketawa:.
    Gak ada sih aku nyaranin orang pake Windows karena rata-rata ya memang windows semua, tapi kenapa aku masih betah karena ngikutin perkembangan teknologi yang ada di Indonesia karena kalau aku buat website di linux pasti hasilnya gak akan sama dengan yang dilinux dan sebaliknya itu akan sering terjadi.
     
  11. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    Jawab:

    1. Windows XP.
    2. kalo gak salah kelas 4 sd, mungkin sekitar 5 tahun yang lalu.
    3. Komputer tidak bisa booting, cuma monitor yang hidup. ternyata salah cara menghidupkan, waktu itu gue cuman tau mencet tombol power di monitor.
    4. palingan cuma nyaranin upgrade windows.
    5. karna satu-satunya os yang mudah saya pahami dan juga udah biasa saya pakai.
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    1. Windows XP yang pertama kali keluar...
    2. Sejak TK, saya hanya melihat orang tua saya yang sedang mengoperasikan komputer dengan windows 95 (mungkin.... lupa :ketawa: )
    3. program not responding, bingungng harus diapakan :ketawa:
    4. rata rata teman saya pake windows... jadi dulu jarang...
    5. karena Bill Gates (Salah satu Tokoh favorite saya)
     

Share This Page