1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask [windows boot logo berubah jadi asus logo]

Discussion in 'Windows 10' started by Elevator, Apr 2, 2017.

  1. Elevator

    Elevator New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    9
    Selamat sore teman2 barang kali ada yg tau cara merubah kembali logo windows ane pas booting. Soalnya berubah menjadi logo asus [manufaktur logo] yg tadinya logo windows setelah ane lakukan install ulang windows, padahal dgn windows yg sama sebelumnya logo windows muncul. Barangkali ada yg tau gimana cara balikinnya. thnks
     

    Attached Files:

  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Itu windowsnya bawaan laptop ? kalau bawaan laptop emang gitu logo asusnya yg keluar.
    asus X453MA ane juga gitu.
     
  3. Elevator

    Elevator New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    9
    Bukan gan, ini ane install ulang lagi.. Sebelum install ulang malah ada logo windowsnya, lha sekarang malah jd logo asus dibawahnya ada lingkaran muter2
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Itu namanya agan memakai BIOS dengan mode UEFI. Kalau dengan mode LEGACY, akan muncul logo Windows biasa.
     
  5. Elevator

    Elevator New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    9
    Terus cara merubah ke mode LEGACY gimana gan?
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Masuk BIOS, ke boot option, ganti ke CSM mode (SS BIOS agan dahulu biar petunjuk lengkap)
     
  7. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    UEFI/Legacy keknya ga ngaruh deh gan. X453MA ane apapun yg terjadi selalu logo asus yg keluar
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Tergantung pas nginstall Windowsnya gan. Kalo pas nginstall sudah mode UEFI, pasti muncul logo. Kalo pas nginstall mode LEGACY, pasti deh muncul logo Windows.
     
  9. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Owh gitu. Ane baru nyadar wkwkwk
     
  10. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    77
    jd itu type harddisknya GPT. kl pas booting kok logo yang muncul berarti type hddnya MBR
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Ya, biasanya kalo boot schemenya UEFI, ya scheme harddisknya GPT. Tapi di UEFI tetep bisa pakai harddisk scheme MBR.
     
  12. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    77
    sebenarnya ngembaliin logo windowsnya gampang convert aja gpt ke mbr
     
  13. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Ya, dan boot scheme ganti ke LEGACY. Tapi saya lebih seneng pake boot.scheme UEFI, karena lebih aman.
     
  14. Gagal Booting

    Gagal Booting Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    90
    kalo awalnya UEFI terus di set ke Legacy ya ga bakalan bisa booting selama HDD nya masih pake GPT :v:v:v:v:hihi::hihi:
     
  15. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Ya, tidak pernah scheme boot LEGACY mendukung partisi GPT.
     
  16. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    77
    di convert pakai AOMEI Partition bisa
     
  17. Xelderz

    Xelderz New Member

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    23
    saya pernah ngalamin yang kayak gini pas baru beli laptop partis hdd saya itu gpt boot logo nya asus noh terus saya install ulang dan rubah partisi nya ke mbr berubah juga boot logo nya jadi logo windows menurut saya sih ini gara gara perbedaan partisi ajah di hdd nya jadi partisi nya beda boot logo windows nya pun bakal beda setiap partisi hdd punya kelebihan dan kekurangan nya masing masing.
     
  18. Gagal Booting

    Gagal Booting Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    90
    ooh jadi kesimpulannya logo Asus keluar waktu booting jika ente memakai UEFI mode + Partisi GPT --> clear masalahnya gan :hihi::hihi::hihi::hihi:
     
  19. Izki

    Izki New Member

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    5
    Ane juga pake X453MA, dan sebenarnya gak ada masalah sama logo booting, toh proses booting W10 juga cepat:v
     
  20. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Iya sih
    di X453MA ane rata" boot up dari pencet tombol sampe masuk lock screen cuma sekitar 45-60 detik
    di X450JB apalagi, bisa tembus 15-20 detik :v
     

Share This Page