1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Can't Sign To The Microsoft Service (Microsoft Account)

Discussion in 'Windows 8' started by Krisnanda Juni Antara, Jan 5, 2015.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Siang Semuah

    mungkin baru pertama kali MVM buka thread ask ya :ketawa:

    jadi begini, ketika mau download aplikasi dari store, ternyata aku gak bisa sign in (padahal udah pakai Microsoft Account), lalu saya inisiatif Sign Out Microsoft Account saya dan SIgn Lagi (biasanya step ini manjur), nah setelah mau sign in, ternyata malah error ini yang muncul
    ada yang bisa mengatasi problem ini gk?

    [​IMG]
     
  2. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    Agan koneksi internet udah nyala ?? (Wifi/modem/Kabel Ethernet)

    atau bisa jadi otomatis disconnected (pengalaman)
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Wifi/Modem/LAN udah full speed, jadi ngga mungkin kayak gitu
     
  4. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    hmm mungkin bawah ane lebih tau :goodjob:
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    :tidaak1::tidaak1:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Mungkin aja temporary problem
    Coba tunggu sekitar 15 menit lalu coba lagi

    intinya ada masalah di koneksi PC ke server Microsoft Account
    Sebabnya bs dari server Microsoft yang bermasalah, atau dari koneksi kita yang bermasalah

    terkadang koneksi internet gagal akses server tertentu krn suatu hal, aku waktu pake speedy dl sering ngalamin hal spt ini
    coba akses pake VPN, berhasil gak?
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    ada akun VPN gk? aku belum pernah pakai VPN sebelumnya
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    Pakai antivirus ?
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    gak ada hubungannya mas dengan antivirus, komputer gw aja mau Logout dan Sign In seperti biasa
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Klo mau bikin Akun VPN, gampangnya kamu bisa cek thread mas Febian yang Membuat VPN tanpa Software

    Tapi saran lain, coba jalankan M$ Account troubleshooter
    Jika ini berhubungan dengan Service, coba kamu jalankan cleanboot
    Dan Pastikan kamu switch ke M$ accoutnya di PC Settings jgn di App lainnya.
     
  11. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    Lalu app Windows yang lain Connect gak ke internet ?
     
  12. sonyKucing

    sonyKucing New Member

    Joined:
    Dec 1, 2014
    Messages:
    1
    coba konek pake modem ato lainnya.. mgkn ip nya ke masuk blacklist ( ip indo sering kena BL microsoft )
     
  13. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Thread ini udah solved, penyebabnya gara gara firewall aku (Windows) dengan Firewall Antivirus Avira konflik, menyebabkan seperti itu, thanks bwt semua yang telah membantu :goodjob:
     

Share This Page