1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows Defender apa perlu diaktifkan jika sudah punya antivirus (avast, avira dll) ?

Discussion in 'Windows 10' started by Mas Yasin, May 7, 2017.

  1. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    112
    Misi master ane mau tanya, di laptop ane sudah punya antivirus avast, sedangkan windows defender jga ada. Apakah perlu juga diaktifkan windows defendernya ? Atau hanya salah satu yg diaktifkan
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    kalo recomended ane sih pake windows defender aja,
    karena sudah terbuild-in ke windows 10 nya.

    tapi kalo ngikut sama pertanyaan ente.
    gak apa-apa kok, mau dihidupin salah satunya atau dua-duanya
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    112
    Bikin beban nggk sih kalau jalan dua - duanya
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Seingat saya sih kalau seandainya ada antivirus pihak ketiga terinstall, windows defender udah nonaktif secara otomatis ( istilahnya ngalah ). Jadi ga bebanin systemnya kok.
    Dan kalau ga salah bukannya windows defender ga bakalan aktif kalau antivirusnya ga diuninstall dulu
     
  5. Dewandra Sapto Prasetyo

    Dewandra Sapto Prasetyo Member

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    47
    Biasanya Windows Defender otomatis mati atau posisi standby. Kalo pengalaman ane sih pake antivirus semacam itu sedikit nurunin performa sih, tapi ngga keliatan banget kok. Paling kerasa di saat booting doang palingan, ya selisih sekitar 0.5-1 detik lebih lama dari biasanya.
     
    • Informatif Informatif x 1
  6. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    112
    Iya gan. Ini masih off windows defendernya, soalnya avast yg aktif
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    tapi kalo dibandingin antara menggunakan dua antivirus dengan memasang windows defender
    mendingan hanya memasang windows defender aja.

    tapi kalo pengen hanya masang antivirus avast bisa kok,
    coba pake tools winaero tweaker buat disable windows defendernya
     
    • Informatif Informatif x 1
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Windows defender itu antivirus terbaik, Microsoft merancangnya dengan baik dan disesuaikan dgn Windows itu sendiri, pake Windows defender aja udah >.<
     
    • Funny Funny x 1

Share This Page