1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows Defender atau AV Third-Party?

Discussion in 'Windows 10' started by thidayatr, Dec 8, 2017.

  1. thidayatr

    thidayatr New Member

    Joined:
    Dec 8, 2017
    Messages:
    3
    misi para sesepuh forum mau nanya, mending pake AV bawaan windows 10 (windows defender) atau pake Third-Party? soalnya ane pake Third-Party (re:Avast) statusnya di windows defender security center unavailable. thanks!
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Ane sih pakai bawaan aja....Emang kalau kamu install Anti Virus Lain...Otomatis Windows 10 System akan mematikan Windows Defender Supaya Resource Komputer kepake nya gak gede dan gak bentrok (Saling berebutan deteksi virus)...
     
  3. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
    Klo ane pake AV Third Party (Symantec Endpoint Protection)
     
  4. el.gato

    el.gato New Member

    Joined:
    May 26, 2016
    Messages:
    19
    ane pake avira sbg antivirus utama.
    kemaren sempet kejadian ada malware yg detect si avira, tp avira & defender sama2 ga bisa nemuin malwarenya (2-2nya kondisi ud di update) :|.
    justru yg bisa nemuin & cleaning adl eset.com online scanner, dpt saran dr forum tetangga.
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Ane masih percaya ama Malwarebytes Endpoint Security ( bundling Malwarebytes anti-malware, anti-exploit, anti ransomware, dll )
    rada mahal sih US$60 setahun, tapi sejauh ini aman terkendali
     
  6. juliasriwi

    juliasriwi New Member

    Joined:
    Dec 25, 2017
    Messages:
    10
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    sebenernya kembali ke masing-masing. ada yang udah enak sama Third-Party, ada yang sama bawaan.

    gw sendiri sih udah nyobain beberapa, Avira, Avast (sebelum merger dengan AVG), AVG, Eset, MSE (khusus windows 7 kebawah), malwarebytes, smadav, kaspersky, McAfee.

    kalo soal performa, avast masih cukup memimpin (menurut gw) untuk aplikasi pihak ketiga.
     
  8. Amin Aenurahman

    Amin Aenurahman New Member

    Joined:
    Dec 27, 2017
    Messages:
    8
    saya vote 3rd party, windows defender berguna untuk mengamankan windows anda dg skala standar, beda dg 3rd party AV yang rata rata punye fitur tambahan dan tentunga lebih aman dibanding dg Win Defender
    mungkin referensi berikut ini bisa lebih membantu menemukan antivirus yang cocok untuk anda http://www.toptenreviews.com/software/security/best-antivirus-software/


    saya juga pake AV ini di hackintosh,
     

Share This Page