1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask windows defender minta scan tiap kali booting

Discussion in 'Windows 8' started by Ilham Arbai, Jun 27, 2015.

  1. Ilham Arbai

    Ilham Arbai Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    52
    gan, ane mau nanya nih.
    tiap kali booting kok windows defender ane minta scan melulu ya? jadi agak annoying gitu gan, padahal dulunya kagak gitu. minta solusinya gan :D
    makasih sebelumnya :D
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Coba?
    - buka task manager, dengan cara win+run ketik taskmgr lalu tekan enter
    - Klik more detail pergi ke Startup, cari windows defender kemudian klik kanan dan pilih disable
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    jangan pak. Itu namanya menonaktifkan windows defender. Bending di biarkan aja atau dilaksanain aja.
     
  4. Ilham Arbai

    Ilham Arbai Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    52
    jadi gak ada solusinya nih gan? wah jadi agak annoying gitu di notif nya, hahaha
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    ya biasanya sih gitu gan biar sistemnya tetep aman
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    service bakal terus berjalan, hanya ada startup yang nonaktif.
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    kalo av itu bukannya ga ada service ya? Cuma ada startup kalo aktif?
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    klo windows defender ada, karena av bawaan... Coba cek deh...
     
  9. Ilham Arbai

    Ilham Arbai Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    52
    ane n
    gak ada opsi windows defendernya gan di startup task manager
     

Share This Page