1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Defender muncul peringatan

Discussion in 'Windows 8' started by bOySTEVEN, Jan 6, 2015.

  1. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    selamat pagi . . .

    sobat kenapa windows defender saya muncul peringatan begini ya ad solusi ? ? :tidaak1:
     

    Attached Files:

  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Cara 1 :
    itu bisa karena service windows defendernya mati. coba ke Services Manager dengan buka run dan ketik "services.msc" tanpa kutip. lalu cari windows defender dan aktifkan dengan cara enable.

    Cara 2 :
    Ada masalah pada dll file, coba register ulang dengan buka cmd di run dan ketik ini di cmd, satu persatu :
    Code:
    regsvr32 wuaueng.dll
    regsvr32 wucltui.dll
    regsvr32 softpub.dll
    regsvr32 wintrust.dll
    regsvr32 initpki.dll
    regsvr32 wups.dll
    regsvr32 wuweb.dll
    regsvr32 atl.dll
    regsvr32 mssip32.dll
    
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Anda pke Anti Virus lain
     
  4. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    kasi SS dong cara enable pakai trik 1 . . .


    ada dll yg error om
    regsvr32 wucltui.dll
    regsvr32 initpki.dll
    regsvr32 wuweb.dll

    solusi nya om . . .
    [hr]
    anti virus lain cuman smadav doang . . .
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    buka run, Windows + R lalu ketik services.msc dan tekan enter...
    nanti muncul jendela seperti dibawah... cari Windows Defender, klik kanan, properties dan tekan start , klik ok dan close deh, buka windows defendernya...

    [attachment=5238]
     

    Attached Files:

  6. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    muncul begini om . . . trus saya klik ok lalu buka defender msh sama peringatan nya
     

    Attached Files:

    • sa.jpg
      sa.jpg
      File size:
      110.7 KB
      Views:
      92
  7. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Apakah ada antivirus tambahan lagi selain Windefend ??
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    iya deh, kayaknya file wucltui.dll, initpki.dll dan wuweb.dll corupt.. :woa:
     
  9. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    hanya smadav aja om
    [hr]
    ada solusi buat perbaiki file corupt ny gk om :desperate2:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    solusi singkatnya yaitu , cari file .dll diatas di internet dengan syarat harus sesuai dengan sistem yang dipunyai.
    lalu replace fil edll lama dengan sebelumnya take ownership dulu.

    solusi mudah nya adalah refresh windows 8 nya.
     
  11. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    boleh gak minta link download file dll nya . . . berserta SS tempat replace file dll nya
    saya pakai windows 8 single language 64bit :woa:
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Menurutku gak ada yang salah apa lagi ampe korup, Smadav juga anti virus
    coba di disable, seharusnya serivce berjalan otomatis Tanpa perlu menyalakan serivce secara manuall
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    coba buka command prompt as admin lalu jalankan command sfc /scannow

    WIndows akan melakukan scanning file system yang sekiranya corrupt
     

Share This Page