1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Defender Offline Beta

Discussion in 'Developer Corner' started by mabaega, May 20, 2014.

  1. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Windows Defender Offline Beta

    Sudah pernah dengar/menggunakan Windows Defender Offline?
    Virus yang sudah terlanjur menginfeksi komputer (seperti rootkit) terkadang sulit untuk dibersihkan dari komputer itu sendiri karena virus tersebut dijalankan oleh system saat boot sehingga process virus tidak dapat dihentikan.

    Cara yang umum adalah dengan memindahkan harddisk ke komputer lain dan melakukan scan dari komputer tersebut, atau menggunakan 3rd party antivirus yang juga menyediakan scan antivirus secara ofline dengan bantuan boot dari media lain.

    Kebetulan tadi nemu nich Windows Defender Offline
    digunakan untuk melakukan scanning virus secara offline melalui media flashdisk/DVD ata file ISO.

    Tertarik untuk mencoba?
    :kagum:

    langsung saja menuju TKP http://windows.microsoft.com/en-us/windows/what-is-windows-defender-offline-beta
    Siapkan DVD/USB kosong. atau bisa disimpan dalam bentuk iso untuk di Burnning kemudian)
    Download Installer sesuai dengan bit os yang diinginkan.
    Jalankan file hasil download, dan ikuti wizardnya....
    Coba boot dari media yang baru dibuat....

    Nb. Download Data mencapai 260MB..

    :goodjob:
    semoga bermanfaat.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Ini yg sama ga om dgn yg waktu itu icha kasih tau di free security tool MS
    :bingung:
     
  3. WinPinDev

    WinPinDev Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    55
    lebih ampuh mana windows defender atau microsoft essentials ?
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    oke ke tkp dulu..
    nice share :cool:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    seperinya sama saja om...
    Virus definitionnya juga sama.

    MSE untuk OS windows 7 dan OS sebelumnya
    Defender Include pada OS Windows 8

    MSDART juga menggunakan Windows Defender

    syukurlah kalau sama, kalau berbeda, mungkin akan membuatku bingung...
    xi..xi..xi....
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bermanfaat om,mumpung punya FD yg masih sedikit isinya :goodjob:
     
  7. WinPinDev

    WinPinDev Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    55
    siiiip deh kalo gitu :goodjob:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Menurutku lebih baik buatnya saat dibutuhkan saja...
    sehingga kita bisa mendapatkan Windows Defender yang paling uptodate dari sourcesnya...

    Belum ada definition Update untuk Defender offline seperti MSDART yang bisa diupdate dengan download virus definition terbaru.
    :cool:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Lumayan deh om untuk reviewnya...
    Ijin Link direct ke sini...

    Lumayan gede juga ta sizenya xi xi xi
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    iya...
    winPE nya ~ 150MB, defendernya + definitionnya ~100MB
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Bermanfaat, biasanya ini digunakan pas lagi kondisi darurat (gak ada koneksi internet buat download update antivirus pas saat PC lagi terinfeksi)
    +Rep. :goodjob:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau defender itu nama baru esential :goodjob:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    +Rep om bwt share n penjelasan nya
    :goodjob:

    Aku cobain dulu.. :kagum:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    dikirain beda produk.... :cool:
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    sama produknya hanya ganti nama saja :goodjob:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    woh bgtu ya... :goodjob:
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya dari nanya aja udah microsoft esential sedangkan windows defender, jadi masih satu produsen yang buat yaitu microsoft :goodjob:
     
  18. Mohamad Ramadhan

    Mohamad Ramadhan New Member

    Joined:
    Jun 9, 2015
    Messages:
    5
    bedanya sama windows defender biasa apa?
     

Share This Page