1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows Defender Scan Gak Jalan,

Discussion in 'Windows 10' started by Pur Sigit, Oct 11, 2015.

  1. Pur Sigit

    Pur Sigit New Member

    Joined:
    Oct 9, 2015
    Messages:
    13
    misi gan mau tanya soal windows defender, kan kayaknya pc saya kena virus, (program .exe menjadi 527KB semua) trus ane scan pake windows defender. scannya lama bgt udah ampe 5 jam belom kelar, trus ane tungguin malah item scannednya berhenti sampai hampir 30menitan karena gak sabar lagi langsung saya cancel, dan virus masih belum terdeteksi, itu kenapa ya gan? mohon solusinya.
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    semua? kalau semua, seharusnya windowsmu udah gak bisa hidup om..
     
  3. Pur Sigit

    Pur Sigit New Member

    Joined:
    Oct 9, 2015
    Messages:
    13
    semua apanya gan?
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    (program .exe menjadi 527KB semua)
    yakin semua program exe jadi 527KB?
     
  5. Pur Sigit

    Pur Sigit New Member

    Joined:
    Oct 9, 2015
    Messages:
    13
    yang saya tau semua, tpi klo dibuka masih bisa.
     
  6. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    93
    kena sality :3
     
  7. Pur Sigit

    Pur Sigit New Member

    Joined:
    Oct 9, 2015
    Messages:
    13
    cara ngebalikin file .exe yang berubah jadi 527KB itu gimana gan?
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    coba scan di safe mode gan. terus scan pake av apa aja terus tunggu sampe beres. kalo ada virusnya delete langsung. soalnya file aslinya itu di super hidden
     
    • Like Like x 1
  9. Pur Sigit

    Pur Sigit New Member

    Joined:
    Oct 9, 2015
    Messages:
    13
    oke gan, trimmakasih infonya
     

Share This Page