1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask windows defender security center ?

Discussion in 'Windows 10' started by andika priyatama, Jul 23, 2017.

  1. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    apakah ada yang mengalami seperti saya seperti di gambar ini ? adakah cara resolving ini tanpa harus refresh atau reset windows nya ?
     

    Attached Files:

  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,225
    Iya, reset Windows aja
     
  3. Kiamhu

    Kiamhu Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    50
    Ada AntiVirus lain yang terinstall?
     
  4. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    ngak bro saya selalu pake win defender
     
  5. Kiamhu

    Kiamhu Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    50
    [​IMG] Scan dengan Farbar Service Scanner

    Download Farbar Service Scanner dan save ke Desktop.

    • Klik kanan pada ikon [​IMG] dan pilih [​IMG] Run as Administrator.
    • Pastikan semua opsi tercentang
    • Klik Scan, tunggu sampai selesai
    • Setelahnya, akan dihasilkan log FSS.txt pada lokasi folder yang sama dengan Farbar tadi.
    • Upload log ini ke Send Space dan kirim linknya ke sini.
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,225
    Itu scanner ya semacam McAfee Security Scan?
     
  7. Kiamhu

    Kiamhu Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    50
    Jika McAfee Security Scan Plus itu untuk Scan virus dan celah keamanan, Farbar Service Scanner itu diagnosa tentang error yang terjadi pada internet, Firewall, dll seperti pada gambar di bawah ini:

    [​IMG]

    Jadi, FSS lebih kepada kesalahan konfigurasi. Kebetulan juga bisa cek kesalahan konfigurasi Windows Defender juga dengan ini.
     
    • Like Like x 1
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,225
    Boleh tuh.
     
  9. Kiamhu

    Kiamhu Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    50
    Sip.. :ok:
     
  10. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    https://www.sendspace.com/file/ry6ux7 ini link nya bro thanks
     
  11. Kiamhu

    Kiamhu Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    50
    Mohon maaf, sepertinya ane tidak bisa bantu lebih jauh.. Solusi dari ane, Install saja AntiVirus lain, jika tidak mau refresh.
     
  12. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    ya seperti na harus refresh saya udah coba pake sfc memang ada yg corrupt dan juga masalahnya jadi nambah ketika install aplikasi dari win store jadi gak bisa jadi mau gak mau refresh ajalah hehe btw thanks bro
     

Share This Page