1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask windows defender

Discussion in 'Windows 10' started by caturvj, Nov 11, 2015.

  1. caturvj

    caturvj New Member

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    20
    ini kenapa ya? windows defender saya tidak bisa di rubah settingannya? ada yang tau solusinya?

    [​IMG]
     
  2. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    220
    Windows defender nya blum aktif gan.. pake antivirus lain gak ?
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Setuju sama yg diatas
    Sepertinya di pc nya terinstall anti virus lain jadinya windows defender off otomatis untuk menghindari bentrok.
     
  4. caturvj

    caturvj New Member

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    20
    saya pake anti virus eset, lalu apa yang harus di lakukan? uninstall anti virusnya dulu?
     
  5. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    220
    harus milih salah satu nya, klo mau pake windows defender, harus nonaktifkan eset nya.. begitu pun sebaliknya, 2 antivirus gak bisa jalan sama2. cuma salah satu.
     
  6. caturvj

    caturvj New Member

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    20
    ok, makasih sarannya :)
    oh ya, kalau windows defender itu bisa di uninstall g sh?
     
  7. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    220
    wah gak bisa gan, itu udah bawaan windows.
     
  8. Jember Laptop

    Jember Laptop Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    44
    biarin aja gan, biar nggak overlap dan saling ngunci. :)
     
  9. mareno

    mareno Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    34
    caranya coba search edit group policy lalu pilih computer configruation > Administrative Templates > Windows component > Windows Defender > lalu klik 2x turn off Windows defender dan pilih disabled atau not configured > pilih oke dan tutup Group Policy Editor nya. dan restart:)
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Bener gan, jadi intinya pilih salah satu aja. Jadi ngga buang2 resource pc buat menjalankan 2 AV sekaligus (karna fungsinya juga sama). Btw, kalau agannya mau perlindungan ekstra, agan bisa mengkobinasikan AV (windefender, avira, eset, avg, dsb) dengan antimalware (kyk malwarebytes antimalware, iobit malware fighter, emsisoft anti-malware, dsb) karna keduanya saling melengkapi dan memang bisa berjalan berdampingan.
    Screenshot (89).png

    Ngga bisa gan. Dibiarin aja ngga apa2 kok, karna semua services windef nya udah dimatikan sama windows, jadi ngga bakal mengganggu kok atau memberatkan pc agan.
     

Share This Page