1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows detected hard disk problem

Discussion in 'Windows 7' started by amdpastrana, Dec 20, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    awalnya baru selesai mengcloning 5 pc, semuanya berjalan lancar pada saat proses cloning
    namun ada satu pc yg bermasalah.
    masalah ini baru muncul beberapa hari yang lalu

    seperti inilah penampakannya sob, jika di tutup dalam beberapa menit muncul lagi
    dulu pernah mengalami hal ini, dan saya coba menonaktifkan System Restorenya
    setelah itu tidak lagi muncul pesan dibawah, namun kali ini berbeda, pesannya masih terus muncul
    [​IMG]

    dan ini membuat saya jadi semakin tidak mengerti, dari 4pc hanya 1pc ini yg terdapat hal ini
    [​IMG]

    penyebabnya, windows sering lag apalagi saat digunakan ngeGame
    sudah saya coba cek hardisk bad sectornya, tapi tidak ada bad sector di hardisk ini.
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    coba di install ulang sob atau lakukan repair otomatis
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Kasalahan Mengkloning kali ......
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    itu deteksi kesalahan Hardware...
    coba reset bios ke default. Start Windows dan lihat boot proses.
    jika pada check HardDisk tertera xxxxxxxxx S.M.A.R.T Capable, but disabled
    maka coba cari di bios bagian harddisk Setting. Enable S.M.A.R.T nya.

    Kalau masih juga error.
    . Pindahkan slot harddisk
    Kalau masih juga error
    . Install Ulang
    Kalau masih juga error
    . coba pinjam hardisk dari kompie sebelah, kalau gak ada masalah,
    . berarti hardisk siap dapet LEM BIRU

    :tidaak1:
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Lem Biru LEMpar BelI baRU :ketawa::ketawa:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    pake hdd regenerator aja........
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    cara dari mabaega sudah saya coba semua
    cuman satu cara yang mampan, yaitu LemBiru :ketawa:

    awalnya saya coba instal ulang, saat proses instal ulang terjadi kesalahan (error)
    akhirnya saya coba untuk melakukan kloning lagi, namun tiba2 saja muncul pesan error pada saat proses seting kloning

    [​IMG]

    saya jadi teringat pada teman saya yang juga mengalami masalah yg seperti ini "Windows Detected Hard dsik Problem"
    waktu itu saya coba untuk melakukan partisi, dengan menggunakan Ranish tapi aneh,
    hal ini tidak sama dengan punya teman saya yang masih terdapat partisi,
    sementara punya saya ini tidak ada bagian atau partisi sama sekali

    [​IMG]

    sebenarnya sudah dua harddsik yang pernah mengalami masalah ini
    saya ambil hardisk pertama yg pernah mengalami hal yang sama, saya coba melihat lihat saja
    nah disini ada kesamaan dengan hardisk sekarang yg juga sama masalahnya
    kesamaannya disini sob

    [​IMG]

    yang dilingkari warna merah itu hardisk yg rusak, dengan masalah yang juga sama (tidak terdapat QRcode)
    dan yg dilingkari warna biru itu hardsik yang masih normal, (terdapata QRcode)
    keempat hardisk itu mereknya sama.
     
  8. Junot

    Junot Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    47
    kira2 kenapa ya sob kog hdd nya ada yang tidak be-QRcode? Palsu kah? "KW 2" kah? Second kah (udah pernah diservis sblm nya jd beberapa komponen sdh tidak ori lg)?
    berarti kedepannya kita harus pastikan ada QRcode nya ya ketika kita membelinya
    :bingung:
     
  9. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    :goodjob: betul sob, ini bisa jadi contoh buat kita semua
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    oh iya om bisa check tahun keluara/pembuatan hdisk ber QRcode dan yang tidak?
     
  11. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    Ceknya dimana sob? pusing sob kebanyakan tgl masa garansi
    Maklumlah pikiran agak mumet gara2 ini hardisk hahaa
     
  12. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    karena thread ini masih belum di close,
    jadi saya tambakan sedikit info sedikit
    kalo hardisk laptop punya teman saya ternyata juga sudah rusak setelah mengalami masalah seperti ini.
    :cool:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sepertinya thread ini juga lupa di-close, tunggu admin / SabunColek karena saya bukan moderator di forum Diskusi Windows. :ketawa:
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ya min itu siapa sih nyu

    sepertinya orang luar nyu tapi kok ndaftar di forum ini nyu

    sudah aku PM Tapi no signal nyu

    mendingan aku kasih rep merah dan sampeyan banned saja nyu
     
  15. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Thread udah di closed makasih udah patroli om yuzz :goodjob:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page