1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask windows error gara gara ganti default progam file C ke D (help gan)

Discussion in 'Windows 10' started by pnd28, Jul 16, 2016.

  1. pnd28

    pnd28 New Member

    Joined:
    Mar 2, 2016
    Messages:
    11
    gan mohon pencerahan...pc ane tidak bisa untuk apa apa kecuali brosing...tidak bisa untuk membuka regedit,instal aplikasi,buka cmd admin gara gara ane memindah system default progam file C ane pindah ke D lewat regedit...alhasil rata rata aplikasi exe hampir tidak bisa di buka semua termasuk regedit,cmd admin, dan instal aplikasi..selalu ada pesan error windows system32dll...
    adakah solusi tanpa instal ulang...
    mohon solusi agan agan
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    seharusnya kamu melakukan system restore, sebelum melakukan itu, terlebih lagi kamu mengedit registry, itu sangat fatal jika kamu bukan ahlinya..
     
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    memangnya apa yg membuatmu ingin memindahkan semua itu ke D ? bukankah pembacaan data di C lebih cepat dibanding D ?
     
  4. pnd28

    pnd28 New Member

    Joined:
    Mar 2, 2016
    Messages:
    11
    tujuan utama ingin melonggarkan kapasitas di c karena sudah full tpi apa daya masalah ini yang terjadi:terharu:
    jadi solusinya apakah harus instal ulang?
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    kalo system restore ada, ya restore aja gan ke waktu sebelum ente pindahin, ato edit lagi & kembalikan seperti semula yg ente edit, kalo ga bisa juga terpaksa... inul..
     
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    atau bisa juga ente perbaiki lewat, bootable ato CDnya... ada kan ?
     
  7. pnd28

    pnd28 New Member

    Joined:
    Mar 2, 2016
    Messages:
    11
    ane instal windows via file iso gan,,apakah bisa sebagai system restore?
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    agak fatal juga mengubah registry.
    jadiin pelajaran kalo mau melonggarkan drive C yang berhubungan dengan aplikasi, coba cari-cari Tools yang memindahkan program dari drive C ke drive lain. Saya lupa nama toolsnya. Kamu cari aja nanti.

    untuk sekarang kamu coba gunakan cara yang @Kawarama
     
    • Like Like x 1
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    IMHO gan @pnd28 kaga usah mindahin aplikasi dari C ke D, mending ente tambahin aja size C dari D,..
     
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    berharap aja untuk shrink size aktif. Kadang kalo dari partisi lain ke partisi system shrink kadang ga bisa digunain. Kadang ya
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Kalo ane sih emang sengaja bikin partisi sendiri buat "meringankan beban" partisi C, makanya ane punya 2 lokasi program files, di C dan D :v
    1.png
    Kalo agan ingin mengalihkan lokasi instalasi, sebenarnya ngga harus utak-atik registry juga. Setau ane kebanyakan software maupun game sudah punya opsi untuk mengubah lokasi instalasinya saat penginstalan (biasanya ada pada opsi custom, advanced, dsb). Walaupun terbilang repot karna harus lakuin berkali-kali tapi menurut ane lebih aman :D Ane bahkan juga misahin lokasi instalasi aplikasi dengan instalasi game :D
     
  13. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    pernah kulakukan dulu. Dan efektif :v
    cuman beberapa tetep keinstal di C (biasanya file yang registry-nya ga bisa diubah dan beberapa file bat atau setup configuration). Jadi bakal ada 2 folder yang sama tapi isinya yang C lebih dikit dibanding di partisi lain :v
     
  14. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    waw sampe ubah lewat regedit :3 waktu instal software kan ada destination filesnya dimana, bisa disesuaikan :D
     
  15. pnd28

    pnd28 New Member

    Joined:
    Mar 2, 2016
    Messages:
    11
    para mastah terima kasih pencerahannya,,ni proses inul:-(:-(
    mau ane perbesar kapasitas c ane,,
    kagak lagi lagi dah maen registry ampunnn-.-
    sekali lagi terima kasih pencerahannya,,,
     
  16. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    selalu bisa, asal make third party..
     
  17. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    ngapa mesti make inul segala ? kan bisa di shrink make easy use ato software partisi yg lain ? dskmgmt.msc memang tidak menyediakan fitur shrink dari D ke C
     
    Last edited: Jul 17, 2016
  18. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    tapi kalo mau perbaiki registrynya.. oke tepat sekali dgn inul..
     
  19. pnd28

    pnd28 New Member

    Joined:
    Mar 2, 2016
    Messages:
    11
    gan tutor membuat seperti ini gmn ya?
    apa membuat folder progam file sendiri di D?
     
  20. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    ya bagi aja partisinya jadi 2, terserah mau C ato D, ntar pas instalasi arahkan penyimpanan data ke partisi yg udah kamu bagi tadi..
     

Share This Page