1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows explore has stopped working

Discussion in 'Windows 7' started by Nuzul Nur Fitriadi, Nov 22, 2014.

  1. Nuzul Nur Fitriadi

    Nuzul Nur Fitriadi New Member

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    2
    ada yang bisa bantu ane gak gan, laptop sayan mengalami windows explore has stopped working terus, tidak bisa buat ngapa"in, detailnya ini gan :
    Problem signature:
    Problem Event Name: InPageError
    Error Status Code: c0000185
    Faulting Media Type: 00000003
    OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.48
    Locale ID: 1033
    Additional Information 1: a7aa
    Additional Information 2: a7aa91f17ea749d42a4de3b390fa5b3d
    Additional Information 3: a7aa
    Additional Information 4: a7aa91f17ea749d42a4de3b390fa5b3d

    Read our privacy statement online:
    http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

    If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
    C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt

    laptop ane windows 7 32bit, tolong bantu ane ya gan laptop sangat diperlukan :'(
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    hmmm, apa kamu pake dua software antivirus?? kalo iya matikan dulu dua-duanya, jika berhasil maka problemnya ada di antivirus.
    kalo bukan, berarti kamu harus install ulang tuh om. Kalo install ulang pun belum menyelesaikan masalah, coba cek masalah hardware dari PSU sampai ke HDD
     
  3. Nuzul Nur Fitriadi

    Nuzul Nur Fitriadi New Member

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    2
    cara ngecek masalah PSU-HDD gimana ya gan, antivirus avg 2015 sama smadav, kmarin trakir habis update system malemnya kagak ada masalah tp paginya sudah kaya gitu gan kagak bisa buat ngapa"in lewat safe mode pun masih we not responding. apa harus instal ulang yah, tp mau backup data juga sudah tidak bisa gan tiap menit pasti keluar we not respond
    mkasih gan :D
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ini yg aku takutkan ada problem di HDD nya (semoga aja cuman sistem yg error ya)
    coba lakukan fix ini

    1. Buka command prompt as admin
    2. Jalankan command sfc /scannow
    3. setelah selesai jalankan command chkdsk /r

    ==

    coba juga login ke safe mode dan liat apakah problem tersebut terjadi juga di safe mode
    kl ternyata di safe mode gak ada problem, berarti ada salah satu software / apps background yg menyebabkannya
    km bs cek pake metode clean boot lalu startup apps di enable satu per satu utk melihat penyebabnya yg mana
     

Share This Page