1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows Explorer Bermasalah

Discussion in 'Windows 8' started by Akip Tsaqif, Jul 26, 2015.

  1. Akip Tsaqif

    Akip Tsaqif New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    Misi misi, selamat pagi. Saya mau nanya lagi nih.

    Setelah saya meng-install Net Speed Monitor, Win Explorernya jadi gak karuan. Bukan file nya, tapi perilakunya.
    • Alt+Tab gak bisa (cuma flash doang)
    • Run (Win+R) gak bisa juga, kebuka terus langsung ketutup. Salah satu cara buat nge-run lewat Task Manager.
    • Taskbar berantakan dan gak bisa di klik.
    • Shortcut gak bisa sama sekali, termasuk copy paste sama printscreen.
    • Nama ikon di desktop nibanin ikonnya sendiri.
    Salah satu cara saya buat ngatasinnya ya, restart Windows Explorernya. Nah, yang saya mau tanyain, itu penyebabnya kenapa?

    Makasih :)

    Catatan:
    • VGA/GPU ga bermasalah, soalnya buka YouTube, game, dll. normal.
    • Sisa RAM masih banyak, jadi kayaknya masalahnya bukan di RAM.
    • Gak bisa ngasih screenshot, karena mau gimana lagi, tombol printscreen nya ga jalan. :|

     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Screenshoot bisa pake snipping tool bawaan windows,
    coba scan pake anti virus yang up to date dan coba sality killer
     

Share This Page