1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows Explorer berubah warna jadi negative dalam sekejap

Discussion in 'Windows 10' started by @Zainal19, Sep 27, 2015.

  1. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Setiap kali saya memasukkan atau mencabut flashdisk, windows explorer langsung berubah warna kayak gini Untitled.png

    Sekedar Info tambahan
    Saya menggunakan Windows 10 Pro Build 10240 32 bit
    Saya juga udah coba upgrade ke Insider Build 10547 tapi tetep gakbisa
    Saya juga udah coba pake aplikasi tweaking.com repair windows
    Laptop ASUS X450CA Core i3
    Tolong dibantu ya mungkin ada yang ngalamin juga... :'(

    My Ask.fm Account
    My Facebook Profile
    My Blog
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    di re-install aja gan windowsnya, caranya lewat Setttings App, recovery
     
  3. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Gak bisa pakai tombol Reset This PC yang ada di setting gan.
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    hmm.... dari beberapa threadmu, sepertinya memang bermasalah windowsnya..
    Apa semua Driver telah terinstall?
    Apa User memiliki rule Administrator?
    Apa Windows sudah teraktifasi?

    Jika semua iya.. mungkin ada baiknya install ulang om..
     
  5. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Full activation gan. Masak iya saya harus clean install? Tapi saya waktu upgrade ke build 10547 kemarin itu, gak ada masalah. Kecuali windows store yang crash. Jadi saya downgrade lagi. Kalo memang harus clean install, mending saya upgrade ke build 10547 lagi.-_-


    Edited:
    Tambahan, di build 10547 aman aman saja setelah saya deep scan menggunakan windows defender
     
  6. Hari Anugrah

    Hari Anugrah New Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    22
    selain WinExplorer ada lagi yang bermasalah?
     
  7. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Location sama Cortana
     
  8. Hari Anugrah

    Hari Anugrah New Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    22
    Bisa kasih ss.. btw Location?
     
  9. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Ada di thread ini dan ini Gan.
     
  10. Hari Anugrah

    Hari Anugrah New Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    22
    Kalau menurutku sih itu bug Windows.. soalnya di build sebelumnya bisa kan?
    Kalau bukan bug Windows, itu karena aplikasinya gan, contohnya AntiSpy itu... tapi kayaknya mengUninstall AntiSpy gak bakal memperbaiki masalah

    Cara mengatasi masalahnya menurut ane yang paling bagus: Clean Install, downgrade, upgrade, perbaiki registry(Misal dengan TuneUp) dan coba masuk safe mode
     
  11. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Oke deh saya mau coba upgrade ke build 10547. Semoga bisa. Aminnn :sibuk:
     

Share This Page