1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

windows explorer error

Discussion in 'Windows 8' started by SyncSins, Jun 23, 2014.

  1. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    [attachment=3231]
    ask om tante

    saya mau tanya saya pas buka windows explorer kok error ya?? leptop yg explorernya error..

    nah ceritanya tuh nih leptop sayapinjemin ke kk saya buat fban,tiwtter. nah sementara saya kerumah temen mau main..

    ketika saya pulang trs saya coba windows explorer nya kok gk bisa??
    [attachment=3232]
    (ada dua error tapi tulisan eror nya sama :/ mohon peceahanya gan :/ :tidaak1: :nangis1: :desperate2:
     

    Attached Files:

  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    klau hanya twiteran/fban, seharusnya tidak akan terjadi masalah dengan explorer...
    apa kamu juga menggunakan tools seperti reg cleaner dan lain sebagainya? kemungkinan kedua komputer terjangkit mallware yang mungkin tidak sengaja terinstall saat browsing, coba gunakan anti mallware untuk scanning.

    coba juga masuk safemode, dan jalankan explorer apakah masih error, kalau masih juga error, kamu bisa jalankan system restore.
     
  3. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    gak imsaya cuma ake win defender doang..


    gak au nih leptop soalnya kalo di pake lama" tiba" dekstop yg ada them nya langsung ilang, trs kalo buka start kadang" suka ilang juga modern UI apps nya [attachment=3233]
     

    Attached Files:

  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dh coba Update Windowsnya?
    Driver VGAnya juga sudah?
    Test pke AV hasilnya apa? terinfeksi?
     
  5. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    ga ngerti mba .-.
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ada kemungkinan VIRUS nyu ..

    coba scan Local Disk C :/ nyu

    kalau gak nemu masalah coba system restore atau refresh PC nyu

    kalau gak nemu yaa tanyakan ke masternya nyu (sebelum nemu jalan keluarnya JANGAN DIINSTALL ULANG DULU nyu)
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Ada 2 kemungkinan :

    1. Terinfeksi Virus, coba lakukan scan di Local Disk C menggunakan Anti Virus yang ampuh, jika ada coba refresh Systemnya

    2. Explorer Not Responding, coba Direstart Explorernya melalui Task Manager

    Jika keduanya gagal, coba di system restore dan Jika disystem restore gagal, terpaksa juga ane harus bilang "INUL" atau "Install Ulang"

    Semoga membantu
     

Share This Page