1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask windows explorer reloadnya sering tidak sempurna

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad Nur Hidayat, Jan 27, 2017.

  1. Muhammad Nur Hidayat

    Muhammad Nur Hidayat New Member

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    3
    setiap saya buka folder di windows explorer kemudian kembali ke folder utama, saya sering mengalami reload yang tidak sempurna seperti ss 1, setelah saya buka ulang windows explorernya This PC tidak menampilkan apapun seperti SS 2,
    untuk memperbaikinya biasanya saya restart windows explorernya di task manager, tapi sering ngulang lagi masalahnya
    ini sudah terjadi sejak instal windows 10 versi 1151, kemudian upgrade ke anniversary masih sama meskipun sudah pake yang terbaru, mohon yang tahu untuk solusinya...?
     

    Attached Files:

  2. Leo Kusuma

    Leo Kusuma Member

    Joined:
    Jan 15, 2017
    Messages:
    41
    Coba periksa konektor pada kabel SATA yang tertancap di mobo. Barangkali ada yg kendor di situ. Kalau tidak, bisa jadi kualitas kabel SATA sudah jelek. Untuk media bootloader sebaiknya cari kabel SATA yang berkualitas dan awet.
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Muhammad Nur Hidayat

    Muhammad Nur Hidayat New Member

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    3
    sebenarnya sudah coba diganti tapi sama saja, saya duga ini dari softwarenya deh,
    soalnya ada satu file bila dipindah atau dihapus tidak mau, malah muncul error seperti SS diatas, lalu saya coba hapus dengan hiren bisa, tapi setelah dihapus penyakit file itu menular ke file lain, jadi file lain tidak mau di delete ataupun move
     
  4. Geraldo Febrian

    Geraldo Febrian New Member

    Joined:
    Jan 26, 2017
    Messages:
    3
    brader ini pake laptop atau PC yahh?? boleh liat spec nya??
    kalo dari masalah yang pernah dialamin sama temen ane sihh karena Disk nya terlalu banyak kerja, (mksudnya Disk 100% di Task Manager)
     
  5. Muhammad Nur Hidayat

    Muhammad Nur Hidayat New Member

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    3
    ini gan speknya. saya pake PC Desktop
     

    Attached Files:

  6. Aziz Abdurachman

    Aziz Abdurachman Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    33
    Saya pernah ngalamin ini sejak Windows 7 sampai Windows 10, waktu itu install Win10 via clean install bukan upgrade tapi tanpa format full hdd, cuma partisi sistem aja yg diformat ulang. Sejak ganti HDD masalah ini udah ga ketemu lagi. Menurut saya ini antara HDD yang terbagi ke beberapa partisi atau HDD lama saya yang bermasalah.
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ada beberapa sebab yg biasanya bikin spt itu:
    - Kabel SATA rusak / saatnya ganti / kendor seperti kata mas @Leo Kusuma
    - HDD udah mulai lemah, kecepatan read / write udah turun
    - Kurang asupan daya, ini yang jarang disadari tetapi seringkali terjadi. Power supply mulai lemah sehingga PC kurang asupan daya krn terlalu banyaknya drive yg terpasang. Solusinya ganti Power Supply / pake yang powernya lebih besar
    - Banyak bad sector / error di HDD, solusinya backup data sementara lalu lakukan full format dan partisi ulang. Habis itu kembalikan data seperti semula.

    Aku pernah ngalamin yg kayak gini 2x, dan dua2nya krn power supply yg mulai melemah. Ganti power supply baru menjadi solusinya.
     
    • Like Like x 1

Share This Page