1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows explorer sering Error [ Build 9879 ]

Discussion in 'Windows 10' started by Adry, Dec 30, 2014.

  1. Adry

    Adry New Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    9
    Om knp yah windows explorer ku sering error " gituh yah ??
    Dulu sebelum update ke build 9879 gak ada kendala sama sekali , sekarang malahan sering error gituh ,
    terpaksa restart windows explorer nya lgi , , ada yg bisa ngasih solusi ??

    Mengganggu sih enggak , tapi restard win explorer nya ntuh loe yg bosen banget :tidaak1:


    SS :

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Cek catalog update build 9879
    Klo gak salah dh ada Hotfix buat Explorer, tp kyknya bukan hotfix bugh cuman fungsi internal doank

    Entah, Ref : http://forum.winpoin.com/diskusi-bug-explorer-pada-windows-10-build-9879
     
  3. Adry

    Adry New Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    9
    Makasih um , langsung ke tkp :)
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    update build nya..ada beberapa update yang dirilis Microsoft utk build 9879
    namun demikian utk masalah bugs, memang tidak bisa dihindarkan dari Windows yg masih versi Technical Preview..hihihih :D
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    wkwkwkwk kamu tidak sendirian bung, aku juga ngalamin tuh...
    salah satu cara benerinnya, aku biasanya restart windows explorer lewat task manager
     
  6. Adry

    Adry New Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    9
    Yah maka dari itu males restart nya , dikit" restart , kan bosen :)
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    itulah seni nya menggunakan Windows Technical Preview
    xxxixixixiixx
     
  8. Adry

    Adry New Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    9
    :ketawa:
     

Share This Page