1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows fail to boot, possible harddisk failure? (Harddisk restore) Help

Discussion in 'Hardware' started by Annisapwdnt, Jul 11, 2016.

  1. Annisapwdnt

    Annisapwdnt New Member

    Joined:
    Jul 11, 2016
    Messages:
    1
    Hai agan2, kemaren saya baru ngalamin insiden di mana laptop acer saya yg lgi nyala jatoh dri ketinggian 1 meter ke lantai keramik. Nah sehabis itu laptopnya mati dan ketika dinyalain, stuck aja gitu di tampilan ACER, abis itu lama2 muncul error blue screen windows 8, katanya ada removable disk error, kodenya lupa, tpi pokoknya intinya ada "possible hard disk failure".
    Nah sehabis itu saya acak2 setting bootnya, boot priority hdd saya pindahkan ke akhir dri yg semula di awal. Sehabis itu saya boot lgi, kali ini bootny ngelewatin acer dan bisa sampai ke layar item, intinya "Media test failure, check cable". Abis itu blue screen lagi.
    Nah abis itu saya bawa ke bengkelnya dan kata mas2nya hddnya rusak dan harus ganti baru, pdhal feeling saya mah yg rusak cuma kabelnya :'(
    Saya masih ga percaya aja gan soalnya sedih hdd mahal :'(
    Nah prtanyaannya
    1. Ada ga sih kemungkinan mas2nya salah diagnosa? Soalnya sayang gitu kan kalo ternyata hddnya bisa dibenerin tanpa harus beli baru :( maklum mahasiswa kere
    2. Kalo seandainya beneran rusak, ada cara ga buat nyelamatin data yang ada di hddnya?

    Trims gan mohon bantuannya:sungkem:
     
    • Informatif Informatif x 1
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bisa jadi sih, tapi kalo diliat dari pesan yang muncul >> possible hard disk failure memang mengindikasikan kalo hddnya yg bermasalah.
    Mungkin bisa coba aplikasi buat recovery data kyk recuva, easus data recovery wizard atau semacamnya.
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Kalo udah kayak gitu, gimana mau selamatin datanya ya ._.
     
  4. M.abib.basnuril

    M.abib.basnuril Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    85
    Gimana ya gan,biasanya klw udah kek gitu kejadiannya bisanya harddisk nya udah bad sector,jadi peluang untuk nyelamatin data nya sedikit
     
    • Informatif Informatif x 1
  5. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    149
    Coba buka Case laptopnya,cek hddnya ketika lappy agan hidup,Adakah bunyi Beep?,kalau ga ada,mungkin motornya atau chipsetnya rusak,bisa diselamatin.tapi kalau ada bunyi beep,data bisa diselamatkkan tapi s-u-l-i-t,harus dibawa ke center hdd terdekat,kalau piringannya udah tergores dan pecah,data sama sekali ga bisa dibalikin,but,ini diperlukan kalau perlu b-a-n-g-e-t... :'(:hihi:

    --CMIIW--
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Daripada nyoba nyoba ga jelas, mending scan bad sector harddisknya dulu. Bisa pake tool HDD Sentinel / HD Tune Pro dsb. Kalo bener Bad Sector, berarti masalah pure dari HDDnya.
     
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page