1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

windows feature stuck download

Discussion in 'Windows 10' started by Masagame, Aug 5, 2019.

  1. Masagame

    Masagame New Member

    Joined:
    Aug 5, 2019
    Messages:
    2
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    kenapa kalau mau download di windows features itu stuck disitu lama banget. jadi klo mau instal yg sejenis di windows feature itu lama bngt dan ga berhasil, serasa kyk stuck gtu.. ga jalan jalan disitu. saya cek troubleshooting dari windows nya ktnya gada masalah apa apa. saya cari penyeselaian ini di web web lain ga ada yg berhasil. sbg contoh saya coba instal microsoft framework 3.5 pkek cara cmd bilang nya udh terinstal tpi saya cek di kumpulan apps and features nya gada dan klo ada suatu aplikasi yg butuh microsoft framework 3.5 masih disuruh download kyk yg di foto itu.. pkai cara download malah seperti itu. ini masalahnya apa ya? apa ada sistem yg saya ga ngerti atau ini kesalahan error dari mana nya ya? apa ada yg tau gimana?

    terima kasih..
     
    Last edited: Aug 5, 2019
  2. Rio Simamora

    Rio Simamora New Member

    Joined:
    Jun 26, 2018
    Messages:
    28
    Hi, langkah awalnya bisa dilakukan dengan cara:
    1. Scan disk kamu (disarankan lagi koneksi ke internet): sfc /scannow
    2. Pastikan tidak ada virus.

    Jika point diatas sudah dilakukan, maka kamu bisa liat versi windows kamu udah update atau belum? Check for updates.

    Jika ada update, lakukanlah update. Pengguna Windows harus bersabar karena update critical sangat lama, bisa memakan waktu 1-3 jam. Jangan bikin System Windows anda corrupt karena ketidaksabaran anda. Terima kasih.
     
    Last edited: Aug 5, 2019
    • Informatif Informatif x 1
    • Ramah Ramah x 1
  3. Masagame

    Masagame New Member

    Joined:
    Aug 5, 2019
    Messages:
    2
    bener pak emng masalah dengan update nya. ternyata masalah dengan update ber tulisannya error encountered 0x80080005 di check update.. dan saya dah ngelakuin semua tutorial di web web sampe ngerestored system tpi masih dengan masalah yang sama, jadi saya harus gimana lagi ya??

    terima kasih..
     
  4. Rio Simamora

    Rio Simamora New Member

    Joined:
    Jun 26, 2018
    Messages:
    28
    Hi, maaf baru bisa membalas.
    Jika memang kendalanya seperti itu, saya sarankan upgrade/downgrade versi windows dengan cara manual ya (.iso). Terima kasih.
     

Share This Page