1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows Firewall error

Discussion in 'Windows 7' started by Farhan Ikbal Haidary, Dec 12, 2015.

?

Apakah itu karena menggunakan windows yang dimodifikasi sehingga kurang diupdate di windows update?

Poll closed Dec 19, 2015.
  1. Ya

    100.0%
  2. Tidak

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Tidak tahu

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    jadi ceritanya gini : saya punya hp AS*S mau konek ke laptop menggunakan program "PC Link" lewat wifi. tapi perangkat saya tidak ditemukan terus, padahal koneksi sebelumnya stabil banget. habis itu, sy coba diagnosis masalahnya, rupanya masalah di windows firewall 1449889067293-680783051.jpg . sy cek status windows firewall di control panel rupanya kayak gini 14498891795391350953569.jpg . saya udah tekan "Use recommended settings" tapi gak ada hasil. sy juga udah aktifkan maupun restart service-nya windows firewall di service.msc. mengaktifkan lewat action center juga sama aja kayak tadi 14498894049321211683001.jpg . mohon bantuannya:sungkem:
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    harusnya sih ga masalah. sebab dulu ane juga pernah pake windows modifikasi dari rusia (windows xp black).
    coba dari service diaktifkannya. atau karena ada antivirus yang menjalankan firewall juga jadinya conflict
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    sebenarnya sih service nya juga udah aktif, malahan waktu mau jadikan antivirus sebagai firewall nya malah bikin laptopnya error seperti tidak bisa sambung ke jaringan apapun. tolong dong bantuannya!
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    coba pake Microsoft FixIt dulu gan. mungkin bisa berguna
     
  5. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    coba sfc /scannow
     

Share This Page