1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows gak bisa resume hibernate maupun fast startup

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by naoko, Jul 15, 2019.

  1. naoko

    naoko New Member

    Joined:
    Jul 15, 2019
    Messages:
    3
    Bulan lalu gw install win 8.1 enterprise dan gw suka fitur fast startupnya yg handal, meski hdd bisa boot <10detik, tapi sekarang bootnya selalu cold boot dan ga bisa resume hibernate
     
  2. Ataya Rizky

    Ataya Rizky New Member

    Joined:
    Apr 7, 2019
    Messages:
    20
    Apakah hibernatenya ada di tempat shutdown? Apakah fast startupnya yang di control panel > system security > power option > Choose what the power buttons do > Change settings that are currently unavailable hidup pada turn on fast startup. Kalau hidup tapi tidak bisa, berarti laptop kamu emang gak support ini. Btw aslinya laptop ini windows berapa
     
  3. naoko

    naoko New Member

    Joined:
    Jul 15, 2019
    Messages:
    3
    Dulunya bisa tapi entah kenapa meski udah diubah ga ngaruh, btw windows 8.1 lebih mulus dr windows 10
     
  4. Ataya Rizky

    Ataya Rizky New Member

    Joined:
    Apr 7, 2019
    Messages:
    20
    Ini seri laptop atau pcnya apa.
     
  5. naoko

    naoko New Member

    Joined:
    Jul 15, 2019
    Messages:
    3
    ASUS GL552VX
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,583
    Cek update VGA dan chipset driver deh.
     
  7. Rio Simamora

    Rio Simamora New Member

    Joined:
    Jun 26, 2018
    Messages:
    28
    Hi, mungkin karena versi windowsnya. Coba ganti versinya ya.
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page