1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows has stopped this device because it has reported problems. (code43)

Discussion in 'Hardware' started by Vilantino Fernandion, Nov 20, 2015.

  1. Vilantino Fernandion

    Vilantino Fernandion New Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    14
    Assalamualaikum.....

    om mau tanya nih kan, saya kan abis install ulang windows...
    terus mau install driver vga saya.... padahal udah ke install tapi kok di device manager, display adapter nya ada tanda serunya ya...
    terus pas saya klik ada tulisannya "Windows has stopped this device because it has reported problems. (code43)"
    tolong bantuin saya om... soalnya mau buat nge game heheheh :v
     

    Attached Files:

  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    sepertinya drivernya ada kendala. coba di reinstall lagi drivernya dengan driver bawaannya. setelah itu baru update via windows update gan.
     
  3. Vilantino Fernandion

    Vilantino Fernandion New Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    14
    udh ane uninstall, terus ane install lagi masih sama kayak gitu
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    sebelumnya normalkah?
    itu windows 10-nya versi apa gan kalo boleh tau? SL, Home, atau Pro?
     
  5. Vilantino Fernandion

    Vilantino Fernandion New Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    14
    sebelumnya normal gan..
    malahan buat game call of duty juga masih lancar..
    windows 10 pro n
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234

Share This Page